Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 11 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие выходные еще больше обострилась. В провинции Дамаск совершено нападение на КПП. На севере Латакии сирийская армия снова неудачно провела штурм Кабани. На севере Хасаки начались полномасштабные боевые действия между подразделениями ВС САР и формированиями протурецких боевиков. В Дераа и Сувейде террористы «Исламского государства» подорвали автобусы с сирийскими солдатами. Еще один теракт совершен на севере Ракки. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

Восточная Гута

10 ноября КПП Управления политической безопасности Сирии в Восточной Гуте подвергся нападению. Возле блокпоста в городе Кафр-Батна была взорвана бомба. В результате теракта один из сотрудников службы безопасности погиб и четверо получили ранения.

Ответственность за проведенную акцию взяла на себя группировка «Сарайя Касиун».

После этого нападения сирийская служба безопасности перевела свои силы в районе Восточной Гуты в режим повышенной боевой готовности, заблокировав все дороги, ведущие к контрольно-пропускному пункту. В регионе также введен комендантский час.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

«Силы освобождения Африна» 10 ноября объявили, что ими в ходе проведения «операции мести» был ликвидирован военный командир поддерживаемой Турцией «Северной бригады».

Абдель Халим Рахим, также известный как Абу Ахмад и еще несколько протурецких боевиков были убиты в деревне Шамарин при помощи самодельного взрывного устройства. Еще один турецкий наемник получил ранение.

Видео: Кадры с места покушения

  • Провинция Латакия:

Сирийская арабская армия в субботу предприняла очередной штурм города Кабани на севере Латакии. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии провели массированную ракетно-артиллерийскую подготовку перед наступлением, однако, и на этот раз штурм не увенчался успехом.

Видео: Поле боя к северу от горы Зувайкат

  • Провинция Дераа:

На этой неделе «спящие ячейки» «Исламского государства» совершили новое нападение на сирийских военных. На придорожном фугасе был подорван автобус с солдатами ВС САР, следовавший через город Рахам. Число жертв и пострадавших до сих пор неизвестно.

  • Провинция Сувейда:

Вчера аналогичный случай произошел на западе Сувейды. В пригороде столицы провинции на фугасе подорван микроавтобус с сирийскими военнослужащими. Трое из них получили ранения.

Видео: Боевики ИГ снимают момент проведение теракта на западе Сувейды

  • Провинция Хасака:

В субботу протурецкие боевики атаковали позиции ВС САР на северо-западе Хасаки, пытаясь продвинуться в район Абу-Расин вблизи Рас аль-Айна. Первоначально им удалось прорвать оборону сирийской армии на линии Аль-Кассамия. При этом в ходе боевых действий у н.п. Аль-Кассамия и Умм-эш-Шаифа двое военнослужащих были убиты и более 15 ранены.

Видео: Информационное агентство «NORTH PRESS»: 5 сирийских солдат погибли и несколько получили ранения

В свою очередь командование ВС САР перебросило в район Абу-Расина дополнительные подкрепления и отбросили захватчиков. В ходе боя освобождена деревня Умм-эш-Шаифа.

Видео: Сирийские военные освобождают н.п. Умм-эш-Шаифа

Возле города Таль-Тамр также завязались ожесточенные бои. Боевики «Сирийской национальной армии» (SNA), при поддержке турецких войск, попытались продвинуться в этом районе. Однако, и на этом участке протурецкие силы были отбиты.

Видео: Сирийские танки отражают наступление боевиков у г. Таль-Тамр

Видео: Артиллерия Сирийской арабской армии ведет ответный огонь по позициям протурецких боевиков в районе Таль-Тамр

В ходе боев у города Таль-Самр в субботу был убит высокопоставленный командир протурецких формирований Ходр Нувизи. Об этом сообщается в социальных сетях оппозиционных активистов.

  • Провинция Ракка:

10 ноября в сирийском городе Сулук на севере Ракки, который оккупирован протурецкими силами, совершен теракт. На главной улице взорвался заминированный автомобиль, в результате чего погибли и получили ранения 7 человек.

Видео: Кадры с места теракта в н.п. Сулук

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.