Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 12.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 12 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Латакии сохраняется позиционное противостояние. На юге Идлиба ВКС РФ провели самую масштабную в текущем месяце бомбардировку позиций джихадистов. На севере Хасаки протурецкие боевики обстреливают позиции ВС САР. В городе Камышлы совершены два теракта. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

На севере Латакии после провала штурма города Кабани продолжается позиционная война. Стороны обмениваются ударами и проводят диверсионные вылазки. В ходе одной из них джихадисты из ПТРК уничтожили палатку, в которой находилась группа сирийских солдат. По имеющейся информации 3 военнослужащих погибли и несколько получили ранения.

Видео: Боевики из ПТРК уничтожают палатку с солдатами ВС САР

  • Провинция Идлиб:

В понедельник ВКС РФ провели самую масштабную воздушную операцию с начала этого месяца в южном Идлибе. День начался с бомбардировки позиций джихадистов в н.п. Кафр-Сиджана и Маарат-эн-Нуман. В ходе последующих боевых вылетов российские самолеты нанесли свыше 50 авиаударов по н.п. Джбала, Кафар-Рома, Альтех, Кафр-Набль, Канзафра, Тахтайя, Фаттеррах и Умм-Джалал.

Видео: Авиаудары по н.п. Кафар и Канзафре, часть 1

Видео: Авиаудары по н.п. Кафар и Канзафре, часть 2

  • Провинция Хасака:

На севере Хасаки сохраняется напряженная ситуация. Боевики артиллерией обстреляли позиции сирийской армии в окрестностях н.п. Далдарх, Телль-Уорд и Араб Хан.

В понедельник в городе Камишли совершены два теракта. Неизвестными лицами взорваны два заминированных автомобиля на улице Аль-Вахда и у больницы Аль-Салаам. В результате этих взрывов три мирных жителя погибли и свыше 20 получили ранения.

Видео: Теракт в Камишли

Видео: Эпизод со вторым взрывом машины в Камишли

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В понедельник боевики «Исламского государства» перехватили машину, в которой находился армянский священник и его отец. Инцидент произошел на трассе Хасака – Дейр-эз-Зор. Они направлялись в Дейр-эз-Зор для наблюдения за восстановлением храма Армянской католической церкви. Террористы застрелили католического священника Ханну Ибрагима и его отца Ибрагима Ханну Бидо после чего публично объявили об этом в подконтрольных СМИ.

Видео: Расстрелянная машина священников

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.