Результаты турецкой оккупации севера Сирии: разорванные и обугленные тела

Результаты турецкой оккупации севера Сирии: разорванные и обугленные тела

Несмотря на то, что России удалось остановить боевые действия на севере Сирии, оккупация этого региона турецкой армией и протурецкими боевиками не позволяет надеяться на стабилизацию обстановки.

Прежде всего, это вызвано ударами ВВС Турции по жилым домам и гражданским лицам, а также действиями подконтрольных Анкаре формирований «Сирийской национальной армии» (SNA), что вызывает ненависть населения, которое берется за оружие, вступая в отряды курдской самообороны. Фактически методы боевиков SNA не отличаются от тактики террористов, которые не проявляют особого гуманизма к людям.

Международными организациями, которые работают в регионе, фиксируют многочисленные факты расправ членов протурецких формирований над местными жителями. Об этом, например, свидетельствует доклад правозащитной организации Amnesty International.

«Турецкие вооруженные силы и коалиция поддерживаемых Анкарой сирийских вооруженных групп продемонстрировали позорное пренебрежение к гражданской жизни, совершая серьезные нарушения и военные преступления, включая массовые убийства и незаконные нападения, в результате которых погибли и получили ранения гражданские лица во время наступления на северо-восток Сирии», — говорится в документе «Международной Амнистии».

Так как главари протурецких банд не спешат поделиться с рядовыми членами выделяемым финансированием, боевики занимаются откровенным мародерством.

«Так, турки и их боевики изымают и вывозят зерно с подконтрольных территорий в огромных масштабах. Только по последней информации, батальон «Хамзат» и батальон «Султан» из состава SNA вывезли 3800 тонн пшеницы в Аль-Алия, 7500 тонн ячменя в Ан-Насария и 4500 тонн ячменя в Аллюк», — сообщают местные жители.

Эти действия ставят регион на грань голода, усложняя и так сложную гуманитарную обстановку.

На фоне турецких авиаударов, бесчинств боевиков международная общественность и западные политики скромно молчат. Представители западных гуманитарных организаций после начала турецкой операции сразу же покинули северные районы Сирии, чтобы не видеть доказательств преступлений и соответственно не реагировать на происходящее.

Обстановка обостряется еще и радикальными кругами «Сирийских демократических сил» (SDF), которые специально разжигают ненависть к протурецким боевикам и турецким военным, в результате чего ответные действия приобрели характер геноцида.

Видео: Тела убитых 13 ноября в н.п. Сулук курдских девушек, которых пинают ногами протурецкие боевики, снимая это на камеру

Видео: Результаты удара турецкого БПЛА по гражданской машине у н.п. Киринф возле г. Таль-Абьяд: разорванные и обугленные тела семьи из 7 человек

Видео: Удар турецкого БПЛА по деревне Хиша у г. Айн-Исса: 2 убитых, 4 раненых жителей