Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 28.11.2019

Сводка боевых действий в Сирии 28 11 2019

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки не изменилась. На севере алеппо курды уничтожили несколько протурецких боевиков. В Идлибе продвижения ВС САР не происходило. ВКС РФ продолжают наносить удары по позициям джихадистов. В Дейр-эз-Зоре группа боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF) подорвалась на фугасе. На севере Ракки курды атаковали позиции «Сирийской национальной армии» (SNA). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

«Силы освобождения Африна», действующие на севере Алеппо, 26 ноября объявили о проведении операции против «Сирийской национальной армии» (SNA) в деревне Тувейс. В результате засады курдских снайперов ликвидировано 5 и ранено 6 боевиков бригады «Аль-Ваккас».

Видео: Операция курдских снайперов в н.п. Аль-Ваккас

  • Провинция Идлиб:

27 ноября группировка «Имам Бухари Джамаат», которая связана с движением «Талибан», обстреляла позиции Сирийской Арабской Армии в районе Большого Идлиба. Было выпущено несколько 107-мм ракет по деревне Шам аль-Хава, где располагались сирийские военные.

Вчера ВКС РФ и ВВС САР нанесли серию ударов по базам джихадистов. Бомбардировке подверглись районы населенных пунктов Маарат-эн-Нуман, Кафр-Набль, Кафр-Сиджана и Ракайя.

  • Провинция Хасака:

Вчера вечером в окрестностях города Камышлы прогремело два мощных взрыва. Первоначально сообщалось, что они произошли на авиабазе, которую совместно используют ВКС РФ и ВВС САР. Впрочем, впоследствии было установлено, что они не имеют отношение к аэродрому. О количестве жертв ничего неизвестно.

26 ноября новая колонна армии США зашла в провинцию Хасака из соседнего иракского Курдистана. Об этом сообщает «Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR). В конвое находились три бронетранспортера M2A2 Bradley, три танка и несколько единиц автотехники с личным составом. Американские военные направились в Дейр-эз-Зор, где будут охранять нефтяные месторождения.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера в окрестностях нефтяного месторождения Аль-Омар на придорожном фугасе подорвалась группа боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Предполагается, что организаторами минирования являются члены «спящих ячеек» ИГИЛ.

  • Провинция Ракка:

«Сирийские демократические силы» (SDF) атаковали формирования протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) на севере провинции Ракка в районе городов Рас аль-Айн и Айн-Исса. В ходе боя несколько протурецких боевиков были убиты.  Курды захватили стрелковое оружие и военное снаряжение.

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.