Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 25.12.2019

Сводка боевых действий в Сирии 25 12 2019

Оперативная обстановка в Сирии отличается нестабильностью. На западе Алеппо боевики продолжают устраивать провокации. В Латакии джихадисты отразили наступление сирийской армии. В Идлибе ВС САР заняли город Джарданаз и прилегающие к нему населенные пункты. В настоящее время мятежники нанесли контрудар. Никаких достоверных сведений с этого участка фронта нет. В Ракке на территории контролируемой протурецкими силами, снова совершен теракт. В Дейр-эз-Зоре неизвестные самолеты нанесли удары по позициям проиранских формирований. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Западное Алеппо

На западе Алеппо не прекращаются провокации. Боевики предпринимают вылазки и обстреливают позиции ВС САР из гранатометов и снайперами.

Видео: Снайпер джихадистов убивает сирийского солдата на западе Алеппо

  • Провинция Латакия:

Вчера утром Сирийская арабская армия начала новое наступление на северо-востоке Латакии. Подразделения 4-й бронетанковой дивизии вначале нанесли массированный ракетно-артиллерийский удар, а затем вперед пошла пехота.

Впрочем, успеха силовикам добиться не удалось. Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана» отразили штурм горы Зувайкат.

Видео: Боевики отражают штурм сирийской армии на севере Латакии в районе н.п. Хадада

  • Провинция Идлиб:

В ночь на понедельник ВС САР освободили город Джарданаз. В захвате населенного пункта отличились подразделения 25 дивизии спецназначения (ранее «Tiger Forces»).

Видео: Сирийские военные освобождают г. Джарданаз

Вчера утром Сирийская арабская армия продолжила наступление. При поддержке ВКС РФ «Тигры» овладели н.п. Аль-Бурса. Продвинуться дальше силовикам не удалось. Джихадисты выбили ВС САР из н.п. Аль-Гадфа, который расположен к северу от Джарданаза.

В ходе наступления правительственные войска освободили деревню Сакеа. В результате этого турецкий наблюдательный пункт в поселке Ас-Сарман оказался полностью окружен.

Видео: Подразделения бригады «Ливаа аль-Кужс» окружили турецкий наблюдательный пост

Видео: Продвижение ВС САР на юге Идлиба

Вчера вечером джихадисты предприняли контрнаступление, чтобы вернуть город Джарджаназ. Боевики «Хайят Тахрира аш-Шам», выдвинувшись из н.п. Аль-Гадфа, атаковали позиции ВС САР. В качестве «козыря» мятежники использовали террориста-смертника, который управлял заминированной машиной. В результате взрыва «шахид-мобиля» было повреждено несколько единиц сирийской бронетехники. Кроме того джихадисты захватили танк и БМП

  • Провинция Ракка:

На севере Ракки в зоне оккупированной протурецкими силами не прекращаются теракты. Вчера в городе Салук взорвалась заминированная машина, в результате чего погибло пять и ранено свыше 20 человек.

Видео: Теракт в городе Салук

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Позапрошлой ночью неизвестные самолеты нанесли 3 авиаудара по окрестностям города Аль-Маядин на юге Дейр-эз-Зора. Целью воздушной атаки являлись позиции проиранских формирований. Сообщается, что в результате налета погиб один из командиров бригады «Фатимиюн».

Видео: Военная обстановка в Сирии 24.12.2019 (русский перевод)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.