Протурецкие боевики, предъявившие России ультиматум, уничтожены ударом Су-24 ВКС РФ

Протурецкие боевики, предъявившие России ультиматум, уничтожены ударом Су-24 ВКС РФ

Сутки назад протурецкие боевики поставили России ультиматум, в котором требуют в течение 24 часов прекратить наступление в Идлибе и прекратить бомбардировки. Однако, менее чем через сутки они были уничтожены ВКС РФ.

25 декабря утром российская авиация нанесла удар по колонне джихадистов, которые направлялись из северной части провинции Алеппо в Идлиб к городу Мааррат-эн-Нууман, где собирались встать на пути продвижения сирийской армии. Крупный конвой оказался легко уязвим на открытой местности. Через непродолжительное время после его обнаружения, по колонне боевиков группировки «Харакат Ахрар аш-Шам» был нанесен удар бомбардировщиком Су-24М ВКС РФ. В результате угрозы джихадистов оказались большим блефом.

Видео: Протурецкие боевики перед отправкой из северного Алеппо в Идлиб

«Сегодня утром самолетам ВКС России удалось накрыть колонну с несколькими высокопоставленными членами террористической группировки «Ахрар аш-Шам». Инцидент произошел в относительном тылу боевиков, в районе н.п. Кафр Рума, что находится недалеко от города Мааррат-эн-Нууман. Сообщается о гибели нескольких крупных функционеров «Ахрар аш-Шам», — сообщает «Вестник Дамаска».

Несмотря на то, что колонна боевиков двигалась на значительном удалении от позиций российских и сирийских военных, намереваясь подойти к городу Мааррат-эн-Нууман с запада, она была обнаружена воздушной разведкой и накрыта авиацией.

В результате уничтожено несколько десятков джихадистов. Командующий этой группировкой Абу Джабер аш-Шейх получил ранение. Кроме того погибло несколько полевых командиров и сожжена техника, на которой передвигались боевики.

На фото в центре Абу Джабер аш-Шейх

На фото в центре Абу Джабер аш-Шейх

Видео: Колонна «Ахрар аш-Шам» после удара Су-24М ВКС РФ у н.п. Кафр Рума

Статья по теме:

Террористы предъявили российским военным ультиматум