Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 06 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии снова осложнилась. На юго-западе Алеппо и юге Идлиба идут столкновения между джихадистами и правительственными войсками. В Дераа подпольные группы боевиков напали на контрольно-пропускной пункт ВС САР. В Дейр-эз-Зоре на придорожном фугасе погибли бойцы проиранского ополчения. Кроме того ВВС США нанесли удары по базе «Хезболлы» возле города Абу-Камаль. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Подразделения Сирийской арабской армии приступили к нанесению ударов по местам дислокации вооруженных группировок в южной части провинции Алеппо перед началом нового наступления в этом районе. Обстрелу подверглись объекты джихадистов, расположенные вдоль стратегической автомагистрали Алеппо-Идлиб (М-5).


Кроме того командование ВС САР направило на этот участок фронта дополнительные подкрепления. В окрестностях поселка Бирна и возле плотины Шугадила  продолжаются боестолкновения подразделений Сирийской арабской армии и боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам».

  • Провинция Идлиб:

Сирийские военные, занимающие позиции в районе н.п. Джарджаназ, из ПТРК поразили несколько опорных пунктов джихадистов в окрестностях деревни Тель-Манас, а также у города Серакиб на юго-востоке провинции. В свою очередь ВВС САР нанесли точечные удары по опорным пунктам боевиков рядом с городами Маарет-ан-Нуман и Дейр-Субуль.

В ходе боев на юго-востоке Идлиба сирийская армия отбила у противника танк. При этом отличились бойцы 11-й танковой дивизии. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Кадры с захваченным у боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» танком

Позавчера авиацией был нанесен удар по конвою джихадистов в окрестностях н.п. Эриха. Колонна противника двигалась в направлении города Мааррет-эн-Нууман для усиления сил боевиков в этом районе. В результате авианалета конвой был практически полностью уничтожен.

Видео: Су-24 наносит удар по колонне джихадистовв на подъезде к городу Маарат-эн-Нууман

  • Провинция Дераа:

В Дераа продолжаются нападения «спящих ячеек» джихадистов. Так, вчера неизвестные боевики атаковали контрольно-пропускной пункт сирийской армии в столице провинции. Очевидцы сообщают, что нападающие открыли огонь из автоматов по КПП в квартале Даръа аль-Баляд. Перестрелка длилась на протяжении часа, после чего противник отступил. Сирийские военные потерь не понесли.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Вчера в результате подрыва придорожного фугаса в районе поселка Маррат погибли два бойца проиранского ополчения «Лива аль-Бакир».

В субботу ночью американская авиация нанесла удары по району сирийско-иракской границе. На иракской стороне бомбардировке снова подвергся район Аль-Каим, где погибло 5 человек.

В свою очередь на сирийском участке под удар попал штаб проиранского формирования, расположенный к западу от города Абу-Камаль. Заявления со стороны Пентагона по данному инциденту не последовало.

Видео: Пожар в районе Абу-Камаля после авиаудара ВВС США

  • Провинция Ракка:

В н.п. Бадия-Маадан совершено нападение неизвестных бандитов на группу из 14 пастухов, которые гнали отару овец на пастбище. Жители поселка убиты. Ни одна из группировок ответственность за это преступление на себя не взяла.

Видео: Военная обстановка в Сирии 03.01.2020

Предыдущий обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.