Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 14 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться сложной. На юго-западе Алеппо происходят ожесточенные стычки. В Идлибе джихадисты нарушают режим прекращения огня. В Хаме сбит беспилотник противника. В Хасаке турецкий БПЛА нанес удар по бывшей базе «Сирийских демократических сил» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Вчера серия ожесточенных столкновений произошла на окраине города Алеппо. Джихадисты снова нарушили перемирие, ночью атаковав позиции ВС САР в секторе Рашидин 3. Бой шел на протяжении двух часов. Обе стороны понесли потери, однако, их размер неизвестен.


В свою очередь Сирийская арабская армия, по-прежнему, продолжает накапливать свои силы в западной и южной частях Алеппо. Замечено прибытие из Дейр-эз-Зора подразделений 4-й бронетанковой дивизии. Кроме того Дамаск призвал гражданских лиц эвакуироваться через гуманитарные контрольно-пропускные пункты, организованные российскими и сирийскими военными.

  • Провинция Идлиб:

Такая же концентрация подразделений Сирийской арабской армии замечена в окрестностях Маарат-эн-Нумана. После объявления перемирия на этом участке фронта наступило затишье. Местные боевики даже позволили сирийским военным войти на окраины города.

Видео: Перемирие на юге Идлиба

Несмотря на установленный режим прекращения огня боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» активизировали провокации. Так, очередная перестрелка произошла к востоку от Кафр-Хамры.

  • Провинция Хама:

Вчера вечером ПВО сирийской арабской армии в сельских районах Хамы удалось сбить беспилотник. Он был замечен в окрестностях аэродрома Джуб Рамлех. БПЛА принадлежал одной из джихадистских группировок, действующей в соседней провинции Идлиб.

  • Провинция Хасака:

12 января турецкий беспилотник нанес удар по  воздушный удар по зданию, расположенному между городом Эль-Кахтания и близлежащей деревней Дигире в северо-восточной части Хасаки. Ранее в нем находился штаб «Сирийских демократических сил» (SDF).

В результате налета несколько человек получили ранения. Пока неизвестно, являются ли они членами SDF.

Видео: Результаты авиаудара турецкого БПЛА

Видео: Военная обстановка в Сирии 13.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.