Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 22.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 22 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии продолжает оставаться напряженной. На юго-западе Алеппо, на юге Идлиба и севере Хамы продолжаются столкновения между правительственными войсками и джихадистами. В Хомсе сирийская армия, при поддержке авиации, проводит контртеррористическую операцию. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На юго-западе Алеппо самолеты ВВС Сирии наносят массированные удары по опорным пунктам боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» в районе н.п. Кафр-Даиль и Кафр-Наха. Кроме того бомбардировке были подвергнуты места скопления джихаадистов в окрестностях города Алеппо, а также в промышленных районах Аль-Андум, Джамият, Мухарибин и Аль-Кадам. Точечные удары по позициям противника были нанесены в районе высот Саман, а также у поселков Зейтун, Халса, Хан-Туман и Аль-Бавабия.

  • Провинция Идлиб:

За двое суток сирийская армия отразила два нападения боевиков на юго-востоке Идлиба. В ходе первого штурма джихадисты атаковали позиции ВС САР к северу от Хан-Шейхуна и северо-западу от Абу-Дафна.

В первой группе было из 60 боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и 8 пикапов, вооруженных крупнокалиберными пулеметами. Во второй — 80 боевиков, БМП и 5 внедорожников. Обе атаки отбиты. Уничтожен один БТР-60.

В свою очередь подконтрольное «Хайят Тахрир аш-Шам» агентство «Ибаа» заявило, что за вчерашний день боевики отразили три атаки в окрестностях поселка Тель-Мастиф, убив при этом около 30 военнослужащих ВС САР.

Между тем в ответ на провокации вертолеты ВВС Сирии и беспилотники нанесли удары по  складам боеприпасов джихадистов возле н.п. Маар-Шурин и на подступах к городу Тель-Манас.

Видео: Боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» из ПТРК TOW поражают наблюдательный пост ВС САР в г. Джарджаназ на Южном Идлибе.

  • Провинция Хама:

На севере Хамы в окрестностях деревни Хавиджа произошло столкновение между силами вооруженной оппозиции и подразделением сирийской армии. После перестрелки стороны обменялись ударами из крупнокалиберной артиллерии.

  • Провинция Хомс:

После серии нападений на коммуникации командование ВС САР в очередной раз озаботилось зачисткой местности. В районе пустыни Бадия аль-Шам подразделения сирийской армии начали прочесывание территории. По подозрительным местам, где предполагаются укрытия боевиков «Исламского государства» предварительно наносят удары боевые вертолеты ВВС Сирии.

Видео: Военная обстановка в Сирии 20.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.