Саудовская Аравия получила удар баллистическими ракетами после обвинения Ирана в терроризме

Саудовская Аравия получила удар баллистическими ракетами после обвинения Ирана в терроризме

На Ближнем Востоке нарастает новый виток напряженности. После обвинения Ирана в терроризме по территории Саудовской Аравии нанесен удар баллистическими ракетами.

Вчера официальный представитель Эр-Рияда заявил, что Тегеран представляет собой террористическую угрозу. Спустя несколько часов по военным объектам Саудовской Аравии были выпущены баллистические ракеты «Burkan-2».

На размещенной ниже видеозаписи показано, как ЗРК «Patriot» PAC 3 перехватили одну из ракет в нескольких километрах от авиабазы имени Короля Халида, которая расположена в районе города Хамис Мушайт.

Перед этим они успешно преодолели два рубежа противовоздушной обороны, находящихся на северо-западе Саудовской Аравии. Ранее эта авиабаза подвергалась атакам беспилотников хуситов, удары которых «прохлопало» местное ПВО. Очевидно, из произошедшего, были сделаны соответствующие выводы.

Видео: Хуститы нанесли ракетный удар по авиабазе Кинг Халид

На данный момент никакой информации о том, где упали остальные ракеты, не имеется. Также нет никаких официальных заявлений по данному поводу со стороны Эр-Рияда.

Таким образом, после недавнего успешного уничтожения йеменским движением «Ансар Аллах» лагеря хадистов в Марибе, хуситы снова «занялись» территорией Саудовской Аравии. Вполне возможно, что в ближайшее время мы узнаем о новых атаках по месторождениям углеводородов и нефтяной инфраструктуре.