Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.01.2020

Сводка боевых действий в Сирии 23 01 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается сложной. На юго-западе Алеппо с целью предотвращения провокаций джихадистов ВС САР и ВКС РФ наносят удары по позициям противника. В Идлибе протурецкие боевики совершили серию нападений на опорные пункты сирийской армии. В Хасаке зафиксирован пятый случай блокирования американскими военными патруля российской полиции. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Командование ВС САР перебросило на юго-запад Алеппо отечественные установки РСЗО «Голан-1000». С его помощью подразделения 4-й бронетанковой дивизии начали «умиротворение» джихадистов совершающих провокации, в результате которых гибнут мирные люди.

Видео: Батарея РСЗО «Голан-1000» 4-й дивизии ВС САР ведет огонь по противнику в Алеппо

К этой операции подключились самолеты ВКС РФ. По имеющейся информации по позициям «Хайят Тахрир аш-Шам» в Хан-Тумане, Хан аль-Ассале, Кафр-Нахе и Рашиддине нанесено свыше 100 авиаударов.

  • Провинция Идлиб:

21 января боевики протурецкого «Фронта национального освобождения» (NFL) совершили серию нападений на личный состав и позиции Сирийской арабской армии в районе Большого Идлиба. Джихадисты применили для этого ПТРК.

Две атаки произошли в н.п. Эт-Тах и Абу-Дафр на юго-востоке Идлиба.

Видео: Боевики из ПТРК обстреляли опорный пункт ВС САР в поселке Эт-Тах

Видео: Боевики из ПТРК обстреляли опорный пункт ВС САР в поселке Абу-Дафр

Третье нападение совершено на укрепленный пункт ВС САР, расположенный возле города Аттера на границе с Латакией.

Видео: Боевики из ПТРК обстреляли опорный пункт ВС САР в городе Аттера

В ходе этих атак было убито или ранено несколько сирийских военнослужащих.

После контрудара группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» по городу Абу-Дафна командование ВС САР озаботилось усилением обороны этого участка фронта. В район Абу-Дафна переброшено большое количество бронетехники.

Видео: Командование ВС САР перебрасывает к Абу-Дафне бронетехнику

  • Провинция Хасака:

За минувшие сутки в Хасаке произошли два инцидента, связанные с блокированием шоссе М-4 американскими военнослужащими. Американцы установили КПП и не пропускают через него патрули российской военной полиции. Всего зафиксировано пять таких случаев. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Военные США блокируют российский патруль

Видео: Военные США не позволяют российскому патрулю проехать в н.п. Дерик

Видео: Военная обстановка в Сирии 22.01.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.