Террористы ИГ опубликовали видео нападения на конвой ВС САР

Террористы ИГ опубликовали видео нападения на конвой ВС САР

Спустя сутки после нападения террористов «Исламского государства» на конвой сирийской армии в южной части провинции Ракка, подконтрольное боевикам информационное агентство аль-Амак опубликовало видео данной атаки.

Согласно пресс-релизу указанного выше источника, засада была устроена недалеко от города Ресафа. Для уничтожения конвоя использовались самодельные взрывные устройства, штурмовые винтовки и внедорожники, оборудованные крупнокалиберными пулеметами.

По данным «аль-Амак» 20 бойцов ВС САР были убиты, (включая одного офицера), еще несколько ранены, 4 солдата попали в плен.

Число погибших в результате засады составило более 20 военнослужащих сирийской армии, в том числе один офицер. Четверо военнослужащих были захвачены в плен, а другие получили ранения, — цитирует «аль-Амак» слова одного из террористов, участвовавших в засаде.

Согласно данной информации, также были уничтожены два автомобиля и две 57-ми миллиметровые пушки. Одна из машин, с грузом оружия внутри была захвачена исламистами.

Примечательно, что в пресс-службе сирийской армии отрицают факт нападения, называя его выдумкой и пропагандистским трюком ИГОЛовцев.

Видео: Засада террористов ИГ на конвой сирийской армии