«Танковая карусель»: пара сирийских Т-72, без пехоты, уничтожила банду боевиков

«Танковая карусель»: пара сирийских Т-72, без пехоты, уничтожила банду боевиков

Гражданская война в Сирии, длящаяся на протяжении нескольких лет, запоминается, как громкими победами, так и досадными поражениями законного правительства.

Одним из основных недостатков сирийской армии является слабое взаимодействие родов войск. Впрочем, в отдельных случаях бойцы ВС САР находят оригинальный выход из сложившейся ситуации.

Военные эксперты обращают внимание, что сирийская бронетехника часто остается без прикрытия пехоты, а учитывая наличие у джихадистов большого количества гранатометов и ПТРК, это приводит к большим потерям, так как боевики стараются в первую очередь выбить танки и БМП, в результате чего наземные подразделения остаются без поддержки.

В социальных сетях опубликованы три ролика, в которых показано, как экипажи двух сирийских танков — Т-72Б3 и Т-72АВ вышли из положения, справившись самостоятельно с крупной бандой, не имея пехотного прикрытия. Действуя против джихадистов, засевших в населенном пункте, пара боевых бронированных машин устроила своеобразную «карусель», по очереди прикрывая друг друга и при этом успешно, «выкуривая» боевиков из укрытий.

В результате противник, несмотря на отсутствие сирийской пехоты, ничего не мог сделать паре Т-72. В ходе этого боя танки ВС САР «похоронили под руинами» основные силы мятежников, а спасающихся из-под завалов «бармалеев» просто расстреляли, как в тире.

Видео: Пара Т-72 крушит боевиков

Видео: Бой пары Т-72 глазами экипажа