Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 06.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 06 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки заметно изменилась к лучшему. В Алеппо правительственные войска освободили два крупных населенных пункта. В Идлибе их счет дошел до семи. Боевики отступают по всем направлениям, стягивая все силы и подходящие подкрепления к городу Саракиб. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

5 февраля группировка «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзники без боя покинули два города на юго-западе Алеппо. Проправительственные источники сообщили, что армейские подразделения установили контроль над н.п. Талафаих и Джудийдат Талафих.


Кроме того подразделениями сирийской армии окружен турецкий наблюдательный пункт, расположенный неподалеку от города Телль-Тукан.

Оперативная карта западного Алеппо на 05 02 2020

Оперативная карта западного Алеппо на 05 02 2020

Видео: Боевики отступают из двух городов на юго-западе Алеппо

  • Провинция Идлиб:

В среду Сирийская арабская армия захватила несколько населенных пунктов в восточной части провинции Идлиб после того, как джихадисты отказались сложить оружие.

Подразделения 5-го армейского корпуса вчера возобновили наступление в направлении города Саракиб, отбив у противника н.п. Замар, Джазрайя, Утмания-эль-Кабира, Исламин и Абу-эль-Хашах.

Оперативная карта Идлиба на 04 02 2020

Оперативная карта Идлиба на 04 02 2020

Во второй половине дня правительственные войска без боя установили контроль над городами Эль-Дхабия и Аджлас на юго-востоке Идлиба после того, как их покинули боевики.

Видео: Кадры наступления ВС САР на юге Идлиба

Действующая в составе группировки ВС САР в Идлибе палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс» приняла активное участие в этой операции. Ее подразделениями была захвачена бывшая дивизионная база ПВО.

Видео: Палестинская бригада «Ливаа аль-Кудс» захватывает бывшую базу ПВО на востоке Идлиба

Видео: ВКС РФ наносят точечные удары по джихадистам в Идлибе

В настоящее время сирийская армия, при поддержке ВКС РФ и бронетехники, все ближе подходит к городу Саракиб. Основные пути снабжения джихадистов перерезаны правительственными войсками. В то же время командование боевиков стягивает в населенный пункт дополнительные силы, очевидно, намереваясь его оборонять до последнего.

Видео: Сирийская армия на окраине Саракиба

  • Провинция Дераа:

Между тем на юге Сирии ситуация продолжает оставаться напряженной. Почти каждый день происходят убийства или покушения на правительственных чиновников и военнослужащих ВС САР. Так, вчера в городе Инхил провинции Дераа боевики казнили сотрудника военной охраны.

Видео: Военная обстановка в Сирии 04.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.