Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 20.02.2020

Сводка боевых действий в Сирии 20 02 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На западе Алеппо идут ожесточенные бои в районе города Дарат-Изза. В Идлибе из-за сильного продвижения подразделений 25-й дивизии спецназначения ВС САР (ранее «Tiger Forces»), в случае начала военной операции Турции, возникла угроза их окружения. В Хасаке в районе города Камышлы возник инцидент между сирийскими и американскими военными, в результате которого патруль США был блокирован. В окрестностях города Таль-Тамр идут перестрелки. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Сирийские военные вчера в течение всего дня продолжали наносить удары по позициям боевиков в западной части провинции Алеппо. Особенно мощным обстрелам подвергся опорный пункт джихадистов Дарат-Изза.


Несмотря на мощную артподготовку ВС САР в среду не пытались штурмовать город и не предпринимали никаких активных действий на других участках фронта.

В свою очередь боевики «Сирийской национальной армии» (SNA) заявили, что в ходе боев в районе деревни Шейх-Акиль из ПТРК уничтожены два танка и одна БМП сирийской армии.

Видео: Кадры поражения из ПТРК двух танков и одного БМП ВС САР

Согласно последним сообщениям с фронта, Сирийская арабская армия начала передислокацию своих войск из западного Алеппо в восточную часть провинции Идлиб.

Основанием для переброски, вероятно, послужило смещение акцента в сторону стратегической автомагистрали Алеппо-Латакия (М-4), которая в настоящее время блокирована силами джихадистов.

  • Провинция Идлиб:

В связи с агрессивными заявлениями президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о начале военной операции в Идлибе, вырвавшиеся далеко вперед подразделения 25-й дивизии спецопераций, могут попасть в окружение, так как в ее глубоком тылу находятся турецкие наблюдательные пункты, которые в последнее время значительно усилены. Турки могут перерезать коммуникации и блокировать снабжение сирийской группировки. Это относится к Серакибу, Маарет-ан-Нууману, Мореку, Эль-Эйсу, Рашидину, Сейх-Акилю и др., где расположены мониторинговые пункты Турции.

В результате может возникнуть «котел» в «треугольнике» Фуа-Идлиб-Серакиб, так как тыловые части ВС САР менее боеспособны, чем «Тигры». Такая версия событий может рассматриваться, тем более, что в данный «треугольник» переброшен турецкий спецназ.

Карта размещения турецких наблюдательных постов в Идлибе

Карта размещения турецких наблюдательных постов в Идлибе

Видео: Охота на джихадистов в Идлибе

Видео: Артиллерийские удары ВС САР по бевикам в Идлибе

Видео: Колонна турецкой армии с десятками танков на шоссе М4 в Джабаль-Завия в южном Идлибе

Видео: Удар из РСЗО «ТОС-1А» по боевикам в Идлибе

  • Провинция Хасака:

Позавчера в районе деревни Хирбат-Аммо на севере Хасаки вновь произошел инцидент с американскими военными. Подразделение сирийской армии остановило военный патруль США, отказавшись его пропускать.

На фото подполковник Самер — руководитель контрольно-пропускного пункта сирийской арабской армии в деревне Хирбат-Аммо отказывает американцам в проезде

По данным «Сирийской обсерватории по правам человека» (SOHR) в районе города Таль-Тамр вспыхнули столкновения между «Сирийскими демократическими силами» (SDF) и протурецкими боевиками. Ожесточенные бои разгорелись у деревень Умм-аль-Каф и Таль-Тавила. Обе стороны несут серьезные потери.

Видео: Военная обстановка в Сирии 19.02.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.