Российская десантура в Сирии уничтожила свыше 20 единиц бронетехники

Российская десантура в Сирии уничтожила свыше 20 единиц бронетехники

Россия провела очередную ротацию своих сил в Сирии. На этот раз в арабскую республику было отправлено подразделение 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВС РФ.

По данным ряда информационных агентств российские десантники встали на пути контрнаступления джихадистов в Алеппо и Идлибе. В ходе боев они заманили противника в ловушку, сожгли всю бронетехнику боевиков и уничтожили личный состав бандформирований.

«14 февраля бронетанковое подразделение террористической коалиции предприняло атаку на сирийско-российский фронт, в результате чего, когда коалиция ответила контратакой, российские элитные бойцы выжидали. Когда коалиция вошла в зону поражения, она была немедленно накрыта артиллерийским огнем, что привело к большим потерям… Согласно сообщению российских СМИ от 16 февраля, под командованием представителя русской гвардейской 98-й воздушно-десантной дивизии Валерия Юрьева сирийско-российская коалиция успешно устроила засаду на турецкую коалицию. Силы российской коалиции ликвидировали сотни боевиков и уничтожили более 20 боевых бронированных машин различного типа. Среди них три бронемашины ACV-15 производства Турции. Как известно, 98-я воздушно-десантная дивизия русской гвардии является одним из самых элитных и известных военных подразделений российской армии», — пишет «Sohu».

По данному поводу от Минобороны РФ никаких комментариев не последовало. Впрочем, эксперты предполагают, что российские десантники в угрожающий момент могли быть переброшены в Сирию для проведения диверсионных операций, как на фронте, так и в тылу противника. Косвенно это подтверждается тем, что джихадисты таинственным образом несут большие потери.

Видео: Уничтоженная бронетехника протурецких боевиков после неудачи под Мизназом