Су-24М ВКС РФ разрушили планы Эрдогана по Идлибу

Су-24М ВКС РФ разрушили планы Эрдогана по Идлибу

Президент Турции Реджеп Таййип Эрдоган, объявивший о начале военной операции в Идлибе против сирийской армии, все же не решился бросить в первых рядах турецкие войска. «Пушечным мясом» выступили боевики протурецкого «Фронта национального освобождения» (NFL) и группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Джихадисты, при поддержке турецкой крупнокалиберной артиллерии и РСЗО, прорвали оборону ВС САР в районе н.п. Найраб. Часть деревни даже оказалась в руках противника.


Стоит отметить, что у боевиков внезапно оказалось большое количество танков Т60 и БТР Kirpi турецкого производства. То есть, Анкара попыталась решить проблему чужими руками, выделив для этого тяжелое вооружение.

Карта линии фронта в районе н.п. Найраб в Идлибе на 20 02 2020

Карта линии фронта в районе н.п. Найраб в Идлибе на 20 02 2020

Видео: Оппозиционные активисты демонстрируют выдвижение бронетехники боевиков перед наступлением на Найраб

По просьбе сирийского командования российская авиация нанесла массированные удары по прорвавшимся джихадистам. В авианалете приняли участие фронтовые бомбардировщики Су-24М, которых прикрывали истребители Су-35С. В ходе бомбардировки уничтожены один танк, 6 боевых машин пехоты и 5 пикапов с крупнокалиберными пулеметами, а также большое количество живой силы противника.

Стоит отметить, что как только российские военные зафиксировали участие турецкой артиллерии в обстреле позиций ВС САР и уведомили об этом своих турецких коллег, огонь прекратился. Однако, в результате артналета все же получили ранения 4 сирийских военнослужащих.

Видео: Российский БПЛА снял, как турецкие САУ Т-155 «Firtina» ведут огонь по позициям ВС САР

Видео: Турецкие РСЗО ведут огонь по позициям ВС САР в районе Серакиба

Видео: Турецкие солдаты выдвигаются на помощь боевикам, штурмующим Найраб

Между тем наступление джихадистов с помощью авиации, было отражено. Анкара потерпела очередное поражение, которое стало кровавым провалом для подконтрольных ей боевиков.

Видео: Авиация нанесла удар по турецкому блокпосту