Су-24 ВКС РФ увернулся от турецкой ракеты, выпущенной из ПЗРК

Су-24 ВКС РФ увернулся от турецкой ракеты, выпущенной из ПЗРК

Для отражения наступления джихадистов в районе населенного пункта Найраб в Идлибе, которые прорвали фронт, была задействована российская авиация. Фронтовые бомбардировщики Су-24М ВКС РФ нанесли удары по боевикам, ликвидировав прорыв.

В ходе налета уничтожено 12 единиц военной техники противника, в том числе танк, шесть БМП и пять пикапов, оснащенных крупнокалиберными пулеметами.


В свою очередь с земли попытались помешать штурмовке позиций мятежников. По российскому Су-24М была выпущена ракета из ПЗРК. Пока неизвестно, кто именно произвел выстрел по самолету ВКС РФ – протурецкие боевики или же турецкие военнослужащие. Впрочем, бомбардировщик сумел увернуться от ракеты и уйти на высоту, в результате чего последняя, по истечению дальности, самоликвидировалась.

Видео: Бомбардировщик Су-24М ВКС РФ уходит от ракеты ПЗРК

В то же время российская авиация нанесла авиаудар по месту пуска. Некоторые источники утверждают, что выстрел из ПЗРК был произведен с турецкого наблюдательного пункта.

Между тем по турецкому блокпосту, расположенному у н.п. Каминас, и находящемуся в 3 км от деревни Найраб, нанесен авиаудар. В результате налета погибло 2 и ранено 5 турецких военнослужащих. Об этом сообщило Минобороны Турции. В свою очередь, военное ведомство России пока не комментирует оба этих инцидента.

Видео: Российский бомбардировщик в небе над Найрабом


Видео: Авиация нанесла удар по турецкому блокпосту