Турецкая БМП «закаруселила» сирийский танк

Турецкая БМП «закаруселила» сирийский танк

В ходе боевых действий в Сирии иногда происходят различные казусы. Особенно это относится к незапланированным встречам лоб в лоб.

Один из таких случаев на днях произошел на западе Алеппо. В этом регионе правительственные войска теснят банды джихадистов, в то время как последние ожесточенно сопротивляются, так как действуют при поддержке Анкары, снабдившей их бронетехникой.

В социальных сетях был ролик, на котором показан курьезный инцидент. Разведывательный беспилотник снял сюжет, как танк сирийской армии ведет огонь по противнику. В это время, перед ним выскочила из-за оливковой рощи бронемашина боевиков. Встреча оказалась неожиданной для обеих сторон.

Видео: Смертельная карусель сирийского танка и турецкой БМП

Экипаж БМП, по всей видимости, турецкой ACV-15, как более маневренный, закружил вокруг танка, стараясь зайти ему в зад. Однако, ее малокалиберная пушка не пробивала танковую бороню. Из-за этой «карусели» танкисты не успевали навести орудие, чтобы поразить бронемашину. В итоге этого противостояния ACV-15 свернула с дороги и скрылась в зарослях.