ВКС РФ «поприветствовали» бомбами колонну турецкой бронетехники

ВКС РФ «поприветствовали» бомбами колонну турецкой бронетехники

Анкара продолжает нагнетать ситуацию в Идлибе. Турецкие военные переправляют через границу колонны бронетехники, которая через несколько часов оказывается в распоряжении бандформирований.

Однако, все усилия Турции тщетны. После соответствующего запроса к турецким военным о наличии их подразделений в указанных районах, туркам приходится давать соответствующий ответ. В результате только что переданная бронетехника превращается в металлолом.


Один из таких эпизодов был показан на видео. Боевики, получившие от турок танки М-60, направились к линии фронта через город Аль-Бара. Однако, над населенным пунктом в это время появились российские бомбардировщики Су-24М, которые нанесли массированный удар по колонне бронетехники.

Видео: ВКС РФ «поприветствовали» колонну турецких танков в Аль-Баре

Видео: ВКС РФ нанесли удар по колонне бронетехники в районе н.п. Аль-Бара

Эксперты, оценившие снятые кадры, считают, что практически все танки были выведены из строя, так как ВКС РФ применили 500-кг фугасные авиабомбы ФАБ-500. Две из них взорвались прямо в рядах конвоя.

Детонация таких боеприпасов просто сметает многотонную технику с дороги. Кроме того полотно шоссе получило критические повреждения, что исключает его использование в ближайшее время в качестве одной из коммуникаций боевиков.

На данный момент ни Анкара ни Москва не комментирует эту бомбардировку. Между тем ряд СМИ сообщает, что ранее российские самолеты нанесли удар по турецкому наблюдательному пункту, с крыши которого по самолету Су-24М ВКС РФ была выпущена ракета. Учитывая происходящие события, эксперты, не исключают начала боевых действий между турецкими и российскими войсками.