ВКС РФ разбомбили турецкую колонну в Идлибе: есть жертвы

ВКС РФ разбомбили турецкую колонну в Идлибе

Вчера днем из центральной части провинции Идлиб поступило несколько сообщений об авиаударе по колонне турецкой армии, которая доставляла оружие, боеприпасы, униформу, продукты и другое снаряжение для формирований вооруженной оппозиции на северо-западе Сирии. В ходе бомбардировки уничтожено 8 военных грузовиков.

По имеющейся на данный момент информации турецкий конвой подвергся нападению либо ВКС РФ, либо ВВС САР. Однако, скорее всего, это действовала российская авиация, так как сирийская так далеко не забирается.


В результате воздушной атаки погибло три турецких военнослужащих. Еще несколько получили ранения различной степени тяжести.

Видео: Результаты авиаудара по турецкой колонне

Видео: Эвакуация убитых и раненых турецких военнослужащих в кузове грузовой машины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган вынужден был признать, что в районе Большого Идлиба в Сирии были убиты еще трое турецких военнослужащих.

«У нас трое мучеников, пусть покоятся с миром. Но с другой стороны, потери режима Асада очень велики», — заявил 27 февраля Эрдоган в своем выступлении в офисе правящей партии «Справедливость и развитие» в Анкаре.

Таким образом, с момента вторжения в Сирию, для оказания помощи джихадистам и недопущения освобождения провинции Идлиб, турецкая армия потеряла только убитыми 21 военнослужащего.