Турецкие беспилотники работают целеуказателями для джихадистов

Турецкие беспилотники работают целеуказателями для джихадистов – видео

Протурецкие исламисты из «Национального фронта освобождения» опубликовали свежий отчет в видео формате, на котором показано уничтожение объектов сирийской армии под городом Серакиб.

Примечательно, что координаты, по которым работали  джихадисты были собраны турецкими беспилотниками (обыкновенными квадрокоптерами). Не менее интересным является тот факт, что боевики получали цели для уничтожения находясь уже на позициях.


Командование «Национального фронта освобождения» выпускает на «свободную охоту» множество мобильных расчетов, вооруженных противотанковыми ракетными системами.

Последние, получают свой «квадрат» (территорию, на которой работают), зачастую действуют по обстоятельствам, (если замечают врага, сами принимают решение: атаковать или нет). Командование в свою очередь, имея данные с турецких беспилотников, «рассылает заказы» по квадратам, руководствуясь принципом дальности расстояния.

Таким образом за последние несколько дней была уничтожена одна БМП сирийской армии, один расчет ПТРКа и одна укрепленная позиция, (приведены только те потери, которые были запечатлены на видео).

Видео: Уничтожение БМП на дороге недалеко от н. п. Дадик

Видео: Точное попадание по расчету ПТРКа сирийской армии

Видео: Выстрел по укрепленной позиции ВС САР


Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам», (бывшая «Джабхат ан-Нусра») не отстают от своих протурецких соратников, им удалось подбить танк Т-72 сирийской армии.

Фото: Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» подбивают ТНК Т-72 ВС САР

Фото: Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» подбивают ТНК Т-72 ВС САР

Уничтожение танка сирийской армии

Подбитие танка ВС САР