Сирийцы за 12 минут сбили 4 турецких БПЛА

Сирийцы за 12 минут сбили 4 турецких БПЛА

Дамаск отказался принимать турецкий ультиматум, в связи с чем Анкара начала атаковать территорию арабской республики ударными беспилотниками. В свою очередь Сирия активировала свои системы ПВО, которые даже накрыли часть районов Турции.

Первые воздушные атаки закончились крахом. Поднятые по тревоги расчеты ПВО в течение 12 минут ссадили с неба 4 турецких БПЛА.


«Сирийская противовоздушная оборона была активирована, чтобы покрыть весь Идлиб до турецкой границы», — написал в «Твиттере» за несколько минут до полуночи один из пользователей, ставший очевидцем этого события.

После нолей в социальных сетях появились сообщения о том, что сирийские комплексы ПВО начали сбивать турецкие дроны. По имеющейся первичной информации за первых 12 минут атаки было уничтожено не менее 4 беспилотных летательных аппаратов.

«Сирийские ПВО, размещённые в Идлибе, менее чем за четверть часа сбили 4 турецких дрона», — сказано в «Твиттер»-сообщениях.

Видео: Системы ПВО Сирии выпускают ракеты по турецким беспилотникам

В связи с отказом России открыть Турции сирийское воздушное пространство, турецкие войска остались без прикрытия, что повлекло большие потери, которые продолжают нарастать. Применение Анкарой ударных беспилотников должно было исправить эту ситуацию, но, как мы видим, это не помогло. ПВО Сирии оказалось достаточно эффективным, чтобы предотвратить возникшую угрозу.