Турецкие военные «познакомились» с «Точкой-У»

Турецкие военные «познакомились» с «Точкой-У»

Вчера подразделения 25-й дивизии спецназначения ВС САР начали штурм потерянного на днях сирийцами города Саракиб. Группы элитных бойцов прорвали оборону противника и ворвались в восточные кварталы населенного пункта.

Анкара, чтобы остановить наступление сирийской армии, начала переброску подкреплений по шоссе М-4, тем более, что сейчас оно находится под полным контролем боевиков и представляет собой рокадную дорогу вдоль всей линии фронта. Однако, в районе города Сармин крупный конвой турецких военных был накрыт тактическими ракетами.


Как оказалось, сирийцы смогли засечь выдвижение подкреплений и ударили по ним ОТР-21 «Точка-У». В результате колонна, состоящая из 40 машин, была полностью уничтожена. Среди турецких военных и подконтрольных им боевиков имеются многочисленные жертвы. Оппозиционные активисты сообщают о десятках раненых и убитых.

В Минобороны Турции старательно умалчивают о произошедшем событии и не комментируют его. В свою очередь турецкие СМИ сообщили, что конвой якобы подвергся воздушному удару ВКС РФ, однако, число жертв не называется. Очевидно, Анкара старается «погасить» информацию о больших потерях, распределяя их поэтапно, чтобы не вызвать негативную реакцию общества.

Между тем к месту трагедии прибыли вертолеты военно-транспортной авиации ВВС Турции, которые начали эвакуацию тел погибших и раненых военнослужащих. По имеющимся данным в результате ракетного удара убито 18 и ранено 25 человек.

Видео: Турецкие вертолеты проводят эвакуацию убитых и раненых после удара «Точкой-У»

Несмотря на закрытие своего воздушного пространства, сирийские военные не стали приводить в действие системы ПВО и сбивать турецкие транспортные вертолеты, которые проводили эвакуацию пострадавших.