Российская ракета насквозь прошила турецкий БТР

Российская ракета насквозь прошила турецкий БТР

Турецкая бронетехника оказалась неприспособленна к ее применению в современных боевых действиях из-за слабой защиты. Танки и бронемашины турецкой армии стали легкой добычей для ВС САР.

Ни для кого не является секретом, что Анкара поставила протурецким боевикам огромное количество бронетехники. В ее числе танки М-60Т, оснащенные украинской защитой и бронетранспортеры ACV-15. Вся эта техника оказалась уязвимой для российских ракет ПТРК, даже устаревших типов, изготовленных во времена СССР.


7 марта формирование протурецких боевиков, нарушив перемирие, атаковало позиции ВС САР в районе населённого пункта Бидж Хейдер. Нападение джихадистов поддерживали бронетранспортеры ACV-15.

Однако, наступление мятежников быстро выдохлось, так как сирийские военные применили ПТРК. Российские ракеты буквально пронзали бронетехнику насквозь, выводя из строя ее экипажи.

На размещенных ниже снимках показано, что в результате прямого попадания турецкий БТР «развернуло лепестком». Все пятеро боевиков, которые находились внутри, погибли на месте.

Эксперты считают, что, несмотря на поставки Анкарой джихадистам бронетехники, данный шаг имел, скорее всего, моральный фактор, но никакого преимущества от этого протурецкие боевики не получили.

«Учитывая тот факт, что за две недели боевики потеряли более 6 тыс. человек, сирийская армия не только успешно отражала атаки террористов, но и продолжала освобождать захваченные ими населённые пункты. Турецкая техника лишь превратила боевиков в более лёгкие цели», — отмечает специалист.

Видео: Уничтожение из ПТРК турецкого БТР, управляемого боевиками