Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 10.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 10 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. На западе Алеппо неизвестный БПЛА нанес удар по арсеналу ВС САР. В Алеппо, Латакии и Идлибе российский Центр по примирению враждующих сторон в САР зафиксировал 8 случаев нарушения перемирия. Между тем в Идлибе Анкара продолжает наращивать военную группировку, что свидетельствует о подготовке к возобновлению боевых действий. В Хасаке произошел новый инцидент между российскими и американскими военными. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Неизвестный беспилотник, предположительно турецкий, нанес ракетный удар по складу боеприпасов ВС САР, расположенному к западу от города Алеппо. Очевидцы утверждают, что слышали несколько мощных взрывов. Данных о пострадавших нет.


В ответ на нарушение режима прекращения огня сирийские военные открыли огонь по позициям боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», которые находятся в окрестностях города Дарат-Изза.

  • Провинция Идлиб:

За последние 24 часа незаконные боевики 8 раз нарушали режим прекращения огня в зоне деэскалации Идлиба. Об этом на брифинге заявил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев. В свою очередь ВС САР открыли огонь по позициям джихадистов у деревни Аль-Мукбиля.

В окрестностях города Кафр-Набль несколько военнослужащих ВС САР подорвались на минном поле. В числе погибших бригадный генерал Али Бульбуль и подполковник Хусейн Бульбуль. Об этом сообщили оппозиционные СМИ. Дамаск эту информацию никак не прокомментировал.

Между тем Анкара продолжает наращивать свою войсковую группировку в Идлибе. В минувшие выходные и в понедельник замечено прибытие в провинцию двух крупных конвоев, насчитывающих свыше ста единиц бронетехники.

Несмотря на подписанное соглашение, боевики так и не вывели свои силы с линии Алеппо – Латакия, что может вызвать трения между турецкими и российскими военными, которые должны патрулировать это шоссе.

Видео: Турецкий конвой с бронетехникой направляется в Идлиб

Видео: Еще один турецкий конвой ночью следует в Идлиб

  • Провинция Хасака:

Вчера на севере Хасаки произошел новый инцидент между американскими и российскими военными. Американцы на кольцевой развязке Таль-Тамр блокировали патруль Минобороны РФ, направлявшийся к авиабазе Камышлы.

Между тем силы российской полиции и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование в районе Камышлы. С воздуха колонну прикрывали вертолеты Ми-35 и Ми-8 АМТШ ВКС РФ.

Видео: Совместное патрулирование в районе Камышлы

  • Провинция Ракка:

На контрольно-пропускном пункте возле деревни Аль-Баруда, расположенной к западу от столицы провинции, произошла вооруженная стычка. В результате перестрелки погиб сотрудник курдской полиции безопасности «Асайиш». В нападении подозревают боевиков «Исламского государства».

Видео: Оперативная обстановка в Сирии 09.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.