Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 31.03.2020

Сводка боевых действий в Сирии 31 03 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На западе Дамаска совершен теракт. В Идлибе турецкие военные провели патрулирование по трассе М-4 без участия россиян. Турция перебросила к магистрали строительную технику и начала восстанавливать разрушенное джихадистами шоссе. В Хасаке в тюрьме, где содержались 3000 боевиков «Исламского государства», вспыхнул бунт. На севере Ракки произошли столкновения между протурецкими формированиями и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Дамаск:

В западных окрестностях города Дамаск вчера прогемел мощный взрыв. В поселке Канакир детонировала бомба, установленная в припаркованном автомобиле. В результате теракта четверо детей получили ранения. Один ребенок позднее скончался. Ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за установку СВУ.

  • Провинция Алеппо:

На севере провинции произошло очередное столкновение на линии разграничения между протурецкой «Сирийской национальной армии» (SNA) и «Отрядами народной самообороны» (YGP). По имеющейся информации, курды из ПТРК нанесли удар по штабу группировки и обстреляли позиции союзников Анкары.

  • Провинция Идлиб:

Вчера турецкие военные провели самостоятельное патрулирование трассы М-4 между н.п. Серакиб и Мусайбин. Военная полиция ВС РФ к патрулю не присоединялась из-за поступающих угроз джихадистов.

Между тем Турция начала развертывание строительной техники для ремонта шоссе M-4. Колонна бульдозеров была замечена 29 марта, когда направлялась к месту проведения работ. В ее составе 15 машин, перевозящих инженерное оборудование и строительные материалы.

  • Провинция Хасака:

В городе Рас аль-Эйн силами внутренней безопасности  было обнаружено два самодельных взрывных устройства. По утверждению турецких военных это дело рук боевиков «Сирийских демократических сил» (SDF). Оба СВУ были подорваны за городской чертой.

Вечером 29 марта в тюрьме Ас-Синаа, расположенной в районе Геверан к югу от города Хасака, содержащиеся в ней боевики «Исламского государства» подняли мятеж. Во время инцидента смогло сбежать около 15 террористов, включая трех полевых командиров ИГИЛ. Позднее четверо террористов были застрелены, розыск остальных ведется.

Для подавления мятежа были задействованы контртеррористическое подразделение SDF и вертолеты международной коалиции. Восставшие, прикрываясь взятыми заложниками, длительное время удерживали один их этажей тюрьмы. По утверждению руководства SDF, мятеж подавлен. (Более подробно в статье по теме).

Видео: Внутренняя обстановка в тюрьме Ас-Синаа (вид с камеры наблюдения)

  • Провинция Ракка:

На севере провинции боевики «Сирийской национальной армии» (SNA) в поселке Аль-Хушан обстреляли позиции «Сирийских демократических сил». В результате столкновения были убиты два курдских боевика.

В свою очередь курды на окраине города Айн-Исса из ПТРК поразили автомобиль протурецких боевиков. В результате погиб полевой командир группировки «Лива Султан Сулейман Шах» – Хамид Абу-Сусан.

Видео: Военная обстановка в Сирии 30.03.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.