Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 08.04.2020

Сводка боевых действий в Сирии 08 04 2020

Оперативная обстановка в Сирии остается без изменений. На севере Алеппо курдские партизаны проели очередную вылазку. В Идлибе наблюдается концентрация подразделений ВС САР и турецкой армии. В Хасаке местные жители в очередной раз блокировали американский патруль. В Дейр-эз-Зоре боевики «Исламского государства» совершили ряд нападений. В Дераа ИГИЛовцы взяли на себя ответственность за убийство секретаря партии БААС. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

Северное Алеппо

«Силы освобождения Африна» отчитались о проведении еще одной операции на севере Алеппо. Курдские партизаны из РПГ обстреляли опорный пункт протурецких боевиков в окрестностях Кафр-Хашира.

Видео: Курдские партизаны совершили нападение на «опорник» протурецких боевиков у н.п. Кафр-Хашир

  • Провинция Идлиб:

Командование ВС САР и турецкой армии стягивает в Идлиб подкрепления. Каждый день наблюдаются перемещения военных колонн и боевой техники. Учитывая интенсивность разведывательных полетов российской авиации и сирийских беспилотников, ожидается, что в ближайшее время сирийские войска перейдут в наступление.

  • Провинция Хасака:

В третий раз за последние две недели местные жители деревни Хамо и сирийские военные  блокировали американскую военную колонну возле контрольно-пропускного пункта в районе Аль-Камишли. Патруль США, в составе 5 бронемашин, в конечном итоге был вынужден развернуться и искать другой путь.

В понедельник вечером российские военные направили дополнительные подкрепления в аэропорт Аль-Камишли. Колонна в составе двух десятков бронеавтомобилей выдвинулась из н.п. Айн-Исса к авиабазе и по пути неподалеку от города Таль-Тамр столкнулась с американским патрулем. Из-за значительно меньших сил американцы не решились остановить российский конвой.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

Сирийское издание «Аль-Маядин» сообщает, что 6 апреля возле деревни ас-Суар американский патруль, сопровождаемый машиной «Сирийских демократических сил» (SDF), попал в засаду, организованную боевиками «Исламского государства». В результате столкновения погиб один военнослужащий США и двое курдских бойцов. (Смотри статью по теме).

Кроме того террористы сделали вылазку в районе города Аль-Маядин. В результате перестрелки убито два бойца из состава проправительственных «Сил национальной обороны» (NDF).

  • Провинция Дераа:

В понедельник в городе Нава был застрелен секретарь партии БААС Салван Джунди. Ответственность за его убийство взяло на себя «Исламское государство».

Видео: Военная обстановка в Сирии 06.04.2020

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ФейсбукВконтактеТвиттер.