Су-34 ВКС РФ уничтожили РЛС дальнего обнаружения джихадистов

Су-34 ВКС РФ уничтожили РЛС дальнего обнаружения джихадистов

Российские истребители-бомбардировщики Су-34 нанесли массированный бомбовый удар по позиционному району боевиков в Сирии, где находилась РЛС дальнего обнаружения.

Китайские СМИ сообщают, что самолеты Су-34 ВКС РФ провели уникальную операцию по уничтожению радара джихадистов, который был способен предупреждать о взлете российских истребителей с расстояния в несколько сотен километров. Позиционный район «сушками» был смешан с землей. Перед этим Су-34 выпустили противорадиолокационные ракеты, которые подавили РЛС противника.

«После своего появления Су-34 неплохо проявил себя на полях сражений. Тень Су-34 была видна везде: от российско-грузинского конфликта в 2008 году, до борьбы с ИГИЛ в 2015 году, а также во время недавних авиационных столкновений на турецко-сирийской границе. В начале марта в Сирии при помощи противорадиолокационных ракет Су-34 уничтожил часть вражеских РЛС дальнего обнаружения», — сообщает информационное издание «Huanqiu».

В настоящее время неизвестно, где джихадисты раздобыли радиолокационную технику дальнего обнаружения, каким образом смогли ее установить и наладить работу. Скорее всего, в этом замешаны западные спонсоры, которые «вставляют палки» России.

Стоит отметить, что, благодаря этой РЛС, боевикам удалось нанести серьезные потери ВВС Сирии, уничтожив несколько самолетов. Операция по ее уничтожению являлась последней в этом году для ВКС РФ, так как в начале марта Россия и Турция достигли договорённостей по деэсклаации конфликта на территории Арабской республики.