Джихадистские разборки из-за исламского налога

Джихадистские разборки из-за исламского налога

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Хорас ад-Дин» находятся на грани войны из-за событий последних дней.

«Силы безопасности» бывшей «Джабхат ан-Нусры» арестовали члена «Хорас ад-Дин», который собирал закят (исламский налог) с гражданских лиц. Террорист утверждал, что эти деньги будут использованы для укрепления линии фронта на северо-западе Хамы.

В «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили, что только они имеют право собирать налоги и отдали боевика «Хорас ад-Дина» в шариатский суд города Джиср эш-Шугур, где его признали виновным.

Члены «Хорас ад-Дин» возмутились таким развитием событий и устроили набег, силой освободив своего соратника.

Естественно это не понравилось «Джабхат ан-Нусре», которая начала готовиться к полномасштабной войне, параллельно сыпля проклятиями в адрес соперничающей банды.

В настоящее время в регионе наблюдается военная тревога, обе стороны стягивают подкрепления, готовясь к боевым действиям, — сообщает агентство «Rumaf».

Напомним, неделей ранее старший шариатский чиновник «Хорас ад-Дин» Сами аль-Орайди опубликовал видеообращение, в котором осудил сотрудничество «Хайят Тахрир аш-Шам» с Турцией.

Подробная статья по теме: Истинный джихад – никаких международных договоренностей

Стоит отметить, ранее уже неоднократно выходили материалы на тему того, что как только сирийская армия прекращает воевать с джихадистами, последние начинают грызться друг с другом. При этом, когда САА возобновляет наступление, исламисты объединяются, забывая про старые обиды и выступают единым фронтом против общего врага.

Подробная статья по теме: Крысы в бочке или как «Ахрар аш-Шам» решили заступиться за «Нураддин аз-Зинки»