Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 14.07.2020

Сводка боевых действий в Сирии 14 07 2020

Оперативная обстановка в Сирии за минувшие сутки осталась без изменений. ВВС САР нанесли удары по позициям джихадистов на севере Латакии. В Идлибе сирийская армия обстреляла опорные пункты боевиков. В Хомсе на СВУ подорвалась машина ВС САР. В Дераа совершено покушение на члена комитета по примирению. Российские военные обнаружили в этой провинции схрон с оружием боевиков. В Дейр-эз-Зоре совершены нападения на нефтяные скважины. Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Латакия:

Вчера утром два истребителя ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям бандформирований, которые ранее провели перед этим осуществили атаку, с применением четырех беспилотников, на позиции ВС САР и российскую авиабазу Хмеймим. В ходе налета уничтожены несколько арсеналов джихадистов и полевой штаб.

  • Провинция Идлиб:

За минувшие сутки Сирийская арабская армия нанесла серию артиллерийских и ракетных ударов по объектам, принадлежащим джихадистам в южной части Идлиба. Массированному обстрелу также были подверглись опорные пункты «Хайят Тахрир аш-Шам» возле населенных пунктов Арбейн, Дейр-Сунбуль, Музарра и Калидин. 

  • Провинция Хомс:

На востоке Хомса на СВУ подорвался пикап правительственных сил. В результате диверсии погибли рядовой и капрал ВС САР. Ответственность за эту акцию взяли на себя боевики «Исламского государства».

  • Провинция Дераа:

В Дераа «спящие ячейки» боевиков совершили покушение на члена Центрального комитета города Джасим  и бывшего официального представителя «Сирийской свободной армии» Ясира Ибрагима ад-Данифата. Глава комитета по примирению погиб, а ад-Данифат получил тяжелое ранение. Погибший также ранее являлся одним из членов вооруженной оппозиции, состоя в так называемой «Армии революции», однако, впоследствии урегулировал свой правовой статус.

В ходе патрулирования бойцы военной полиции Минобороны РФ в окрестностях н.п. Хаззэ обнаружили тайник, в котором находилось большое количество боеприпасов. Общая масса взрывчатых веществ составляла 1,5 тонны в тротиловом эквиваленте. Арсенал был вывезен и уничтожен на военном полигоне.

  • Провинция Хасака:

Вчера российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование трассы М-4. Маршрут пролегал от поселка Дербасия. Была проверена обстановка в районе н.п. Далик, Малак, Аббас, Дахр аль-Араб и Коронд. Конвой состоял из 7 российских бронемашин и 4-х турецких пикапов. На всем пути колонну сопровождали вертолеты ВКС РФ.

Боевики «Сирийской национальной армии» (SNA) в городе Рас аль-Айн обезвредили несколько мин-ловушек в жилых кварталах. СВУ были оставлены курдами во время своего отступления.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

На востоке Дейр-эз-Зора неизвестные боевики совершили нападение на нефтяную вышку, расположенную возле поселка Аль-Эзба. Оборудование скважины было подожжено.

В районе нефтяного месторождения Аль-Омар неизвестные лица заминировали дорогу на пути следования конвоя «Сирийских демократических сил» (SDF). В результате на СВУ подорвался грузовик с боеприпасами, который шел в голове колонны.

Силы международной коалиции провели десантную операцию в деревне Аль-Оранг. Американские спецназовцы окружили один из домов, в котором арестовали семью из четырех человек. У них изъято огнестрельное оружие и гранаты.

Второй рейд был проведен в поселке Бартукала. Совместно с курдскими боевиками американцы задержали члена «Исламского государства».

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).