Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 11.09.2020

Сводка боевых действий в Сирии 11 09 2020

Оперативная обстановка в Сирии осталась без изменений. На севере Алеппо в Африне совершен новый теракт. В Идлибе боевики и сирийская армия обмениваются артиллерийскими ударами. В Дераа «спящими ячейками» джихадистов расстрелян бригадный генерал ВС САР. В Дейр-эз-Зоре совершено нападение на сирийских военных. В Ракке произошло столкновение между протурецкими боевиками и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Более подробную информацию о происходящих в Сирии событиях вы можете узнать из нашей ежедневной сводки.

  • Провинция Алеппо:

На севере Алеппо в городе Африн прогремел взрыв. По имеющейся информации произошла детонация заминированного автомобиля, который был припаркован в жилом квартале. По предварительным данным, взрыв нанес только материальный ущерб, жертв среди мирных жителей удалось избежать.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что военная полиция «Сирийской национальной армии» (SNA) вчера днем задержала главу местного совета города Джандарис. Его обвиняют в сотрудничестве с курдскими боевиками.

  • Провинция Идлиб:

По неподтвержденной информации турецкие беспилотники Bayraktar нанесли удары по позициям сирийской армии в окрестностях поселка Аль-Тальхия.

«Сирийская обсерватория по правам человека» (SOHR) сообщает, что боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» обстреляли позиции  ВС САР у подножья гор Джебель аз-Завия. Продолжаются столкновения в окрестностях н.п. Кансафра, Сафухан, Кафр-Увейд и Аль-Фатира. Артиллерия сирийской армии наносит ответные удары.

  • Провинция Хасака:

10 сентября в аэропорт Камышлы прибыли дополнительные подкрепления российских военных.

«Российские силы переправили по международной трассе M-4 50 грузовиков с бронетехникой, оружием, боеприпасами и материально-техническими средствами», — говорится в сообщении SOHR.

Размещенные на аэродроме подкрепления предназначены для поддержки операций российской военной полиции на северо-востоке Сирии. Москва работает над укреплением своего влияния в регионе в сотрудничестве с Дамаском и «Сирийскими демократическими силами» (SDF).

Вчера российские и турецкие военные провели очередное совместное патрулирование района вокруг города Дербасия. Никаких инцидентов не зафиксировано.

Видео: Кадры очередного совместного патрулирования в районе н.п. Дербасия (Смотри в сети «Телеграм»)

  • Провинция Дераа:

10 сентября в Дераа был убит бригадный генерал Сирийской Арабской армии Талаль аль-Касим.

По данным местных источников, два вооруженных человека на мотоцикле открыли огонь по автомобилю сирийского военачальника, когда он проезжал по дороге между городами Бусер-эль-Харир и Нахта.

Генерал скончался на месте покушения. Нападавшие смогли скрыться.

Это оказалось не единственное нападение на сирийских военнослужащих в Дераа. Вчера утром неизвестные застрелили двух солдат 4-й дивизии ВС САР Мухаммада Фариса Асфуру и Имада ад-Дина Исмаила.

Нападение произошло неподалеку от города Нахдж на западе провинции. Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за эти убийства.

Кроме того в городе Масиф неизвестные бросили гранату в группу гражданских лиц. В результате взрыва два человека получили ранения.

  • Провинция Дейр-эз-Зор:

В окрестностях города Аль-Маядин были обнаружены тела двоих ополченцев Сил национальной обороны (NDF), которые накануне пропали без вести. По данным местных источников, оба были убиты из огнестрельного оружия. Предполагается, что бойцы попали в засаду террористов «Исламского государства».

В районе поселка Акуя, расположенного к югу от Аль-Маядина, произошло боестолкновение с боевиками ИГ. Террористам удалось убить и ранить нескольких военнослужащих ВС САР.

В городе Аль-Багуз, который находится под контролем SDF, прогремел взрыв. О количестве жертв и пострадавших ничего не известно.

В этом же городе вчера прошла акция протеста против деятельности SDF. Жители потребовали от курдов покинуть этот район.

Видео: Акция протеста против SDF в городе Аль-Багуз

Еще один взрыв прогремел в деревне Масах. Бомба взорвалась в машине курдских боевиков. Сведения о нанесенном ущербе и пострадавших среди SDF или мирных жителей пока что уточняются.

  • Провинция Ракка:

В окрестностях города Айн-Исса произошло столкновение между формированиями «Сирийской национальной армии» (SNA) и «Сирийскими демократическими силами» (SDF). Стороны подвергли позиции друг друга артиллерийскому обстрелу.

К западу от города Ат-Табка неизвестные боевики совершили нападение на члена SDF. В него было произведено несколько выстрелов, от которых он скончался на месте.

Видео: Военная обстановка в Сирии 10.09.2020 (англ.)

Обзор карты боевых действий и оперативную сводку по Сирии за вчерашний день смотрите здесь.

Уважаемые читатели! Для того чтобы не пропустить следующий обзор боевых действий, присоединяйтесь к нам в социальных сетях: ВконтактеТвиттер, а также в мессенджере Телеграм (для перехода используйте VPN).