Уничтожение «мирного склада» боеприпасов в Идлибе

Уничтожение «мирного склада» боеприпасов в Идлибе

Вчера на подконтрольной протурецким боевикам территории в сирийской провинции Идлиб, неподалеку от населенного пункта Фуа, переименованного исламистами в Садик, прогремел мощный взрыв. По имеющейся на данный момент информации, взорвался склад боеприпасов группировки «Харакат Ахрар аш-Шам».

Во время инцидента погибли два человека, еще семеро местных жителей получили ранения. Такие жертвы связаны с тем, что арсенал, как это принято у боевиков, находился неподалеку от палаточного лагеря с беженцами.

На складе хранились артиллерийские снаряды различных калибров, ракеты для РСЗО «Град», мины для минометов, ПТУРы, боеприпасы для стрелкового оружия и т.д. Первоначальной версией оппозиционеры называли удар иранского БПЛА, так как авиация в этом районе замечена не была.

Как оказалось, к уничтожению «мирного склада» боеприпасов причастны ВКС РФ. Этот удар нанесен в рамках продолжающейся не первый месяц воздушной кампании, нацеленной на инфраструктуру джихадистов. Арсенал был поражен российским беспилотником-камикадзе. Вероятно, в операции был задействован дрон «Ланцет».

Детонация боеприпасов была такой силы, что от самого склада практически ничего не осталось. Вокруг места взрыва разбросаны неразорвавшиеся боеприпасы.

Видео: Взрыв на складе боеприпасов боевиков в Фуа