Турция противоречит сама себе в деле о сбитом Су-24 — ВИДЕО

Су-24 боекомплект фотоТурецкие СМИ опубликовали аудиозапись, на которой якобы содержатся предупреждения, сказанные ВВС Турции российским лётчикам. В Анкаре сообщают, что запись была сделана перед атакой Су-24.

На аудиозаписи слышно, как голос за кадром говорит: «Вы приближаетесь к воздушному пространству Турции» (You are approaching Turkish airspace). После этого россиян попросили «незамедлительно сменить курс».

В то же время, судя по записи, самолёт ВКС РФ не влетал в воздушное пространство Турции, только приблизился к нему.


Звуковая дорожка сопровождается кадрами полёта подбитого бомбардировщика.

Ранее, даже НАТО отнеслось с подозрением к заявлению Турции, что российские пилоты были 10 раз предупреждены, ведь на той же записи, слышно только 2 раза.

Напомним, что во вторник ВВС Турции сбили российский самолёт Су-24. Анкара сразу же сделала заявление, что бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны, в связи, с чем на перехват вышли 2 истребителя F-16.

Минобороны России в свою очередь утверждает, что Су-24 не покидал воздушного пространства Сирии, над которой и был сбит, многие эксперты уже подтвердили данную информацию.

Оба пилота смогли катапультироваться, но сирийские повстанцы начали вести огонь по спускавшимся лётчикам, один из них был убит в лету, второго же удалось спасти и доставить на авиабазу Хмеймим. К сожалению, во время поисковой операции был сбит российский вертолёт Ми-8, в результате чего погиб морпех.

Видео: Турецкие ВВС предупреждают Су-24