Турецкая армия открыла огонь по населённым пунктам Сирии

Турция открыла огонь по СирииРоссийское Министерство обороны опубликовало видео того, как с турецкой погранзаставы ведётся артиллерийский огонь по сирийским населённым пунктам. В ролике показано, что на территории заставы находятся позиции крупнокалиберных САУ.

Публикация этого видео стала ответом на обвинения Анкары в том, что в пятницу российский самолёт Су-34 нарушил воздушное пространство Турции. Пентагон тогда поддержал эти обвинения. Теперь, Минобороны РФ предоставило доказательства обстрела Турцией Сирии и желает услышать мнения США и НАТО по этому поводу.

— Все те, кто нас обвиняет и предупреждает о каких-либо последствиях, полностью не разобравшись в ситуации, должны сами в первую очередь, задуматься, куда их тянут турецкие партнёры, — отметил Конашенков. — Если нужны факты, вот вам, пожалуйста.


Обновление: Сообщается, что в результате артобстрела со стороны Турции, сирийская армия в Алеппо понесла потери, от взрыва снаряда погиб один военнослужащий, еще пятеро ранены.

Позднее, стало известно еще об одном обстреле, на этот раз, турецкая артиллерия нанесла удар по сирийской провинции Латакия, сообщается о жертвах среди мирного населения.

МИД Сирии призвал Анкару прекратить нарушения суверенитета САР.

Видео: Турецкая артиллерия обстреливает территорию Сирии