Сирийская армия взяла базу ПВО и окружила боевиков в Дамаске

Сирийская армия окружила боевиковОдно из наиболее элитных формирований САА – Республиканская Гвардия – при поддержке штурмового подразделения “Хезболлы”, полностью освободило базу ПВО у деревни Бала-эль-Кадим в Восточной Гуте. Также, проведя успешную атаку на юго-востоке от Дамаска, были отбиты расположенные по соседству сельхозугодья Захир.

Как сообщается, база ПВО была взята правительственными войсками после тяжелейших боёв с террористами «Джибхат ан-Нусра», длившихся почти весь день.

По полученным данным, в ходе сражения 13 боевиков были убиты, ещё несколько десятков ранены.


В то же время, со стороны сирийской армии ранения получили три человека, жертв нет.

Если ВС САР удастся укрепить базу, то её можно будет использовать для защиты против вражеской авиации, как например, против ВВС Израиля, которые за прошлые годы уже наносили удары по бойцам Сопротивления в провинции Дамаск.

Карта в Южной ГутеНедавно правительственные войска заняли также высоту Телль Ферзат, находящуюся недалеко от места, где в декабре прошлого года ВВС Сирии уничтожили лидера джихадистской группировки “Джейш аль-Ислам” Захрана Аллуша.

Кроме всего прочего, данное продвижение помогло армии Асада расширить коридор от авиабазы Мардж-Султан к центральной части провинции Дамаск.

Как следствие, террористы из “Джейш аль-Ислам”, “Джибхат ан-Нусры” и “Свободной сирийской армии” не могут больше отступить из южного “кармана” Восточной Гуты в более безопасные для себя районы на севере.

Видео: Сирийская армия взяла базу ПВО в Дамаске