«Хочешь мира готовься к войне»: «ан-Нусра» маскирует танки и тяжелую бронетехнику

«Хочешь мира готовься к войне»: «ан-Нусра» маскирует танки и тяжелую бронетехнику

«Хочешь мира готовься к войне», именно по такому принципу действуют лидеры террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам».

Несмотря на то, что официальная Анкара открыто показала свои намерения, перебросив к границе с Идлибом около 100 единиц танков и бронетехники, главари «ан-Нусры» не стали «хвастаться мускулами», отправив на север только пехоту и внедорожники.

(Видео по этой теме можно посмотреть в этой статье)

Россия, Турция и международная коалиция значительно увеличили количество своих БПЛА над мятежной провинцией, стараясь выяснить, где спрятана главная ударная сила террористов.

Первым удача улыбнулась американцам, их разведывательный беспилотник обнаружил недалеко от границы с Хамой несколько десятков танков, рассредоточенных в оливковых садах.

Видео: Американский БПЛА заснял расположение танков джихадистов

Неизвестно зачем представители коалиции опубликовали этот ролик в общий доступ, очевидно, что в ближайшие несколько часов исламисты обнаружат видео и «перепрячут» ценную бронетехнику.

В тоже время руководство «Хайят Тахрир аш-Шам» понимает сложившуюся ситуацию, осознавая, что в случае любой провокации их формирование может последовать судьбе «Исламского государства», против которого ополчились абсолютно все, даже их прошлые союзники.

Несмотря на всю мощь «Халифата», в свое время захватившего огромные территории, руководители этой террористической группировки поступил не очень мудро, фактически объявив войну всему миру.

Чем обернулась такая политика, можно увидеть взглянув на сегодняшнюю карту Сирии или Ирака.

Военная карта Сирии

Лидеры «ан-Нусры» учли опыт своих бывших союзников, опубликовав пропагандистский ролик, в котором стараются завлечь на свою сторону мирное население Идлиба.

На видео показано, как Служба безопасности «Хайят Тахрир аш-Шам» накрывает «спящие ячейки ИГ», при этом комментатор на протяжении всех 15 минут старательно «поливает грязью» соперничающие банды, выставляя «ан-Нусру» только в самом благоприятном свете.

Видео: Пропагандистский ролик «Хайят Тахрир аш-Шам»