Силы проамериканской коалиции разрушили 80% города Ракка

Силы проамериканской коалиции разрушили 80% города Ракка

При освобождении Ракки «SDF» при помощи самолетов коалиции во главе с США уничтожили не только террористов ИГ, но также почти всю инфраструктуру столицы одноименной провинции.

По данным ООН военная кампания по зачистке города привела к разрушению 80% жилых домов, в результате чего курдам пришлось эвакуировать большую часть населения, по той причине, что последним просто негде жить.

Такая ужасная ситуация объясняется тем, что «SDF» долгое время не могли прорвать оборону «черных», вынуждая американскую авиацию наносить бесчисленные удары по районам населенного пункта.

Особенно сильно пострадал центр столицы провинции, где самолеты, не имея точных разведданных, проводили бомбардировку по квадратам, тем самым полностью уничтожая инфраструктуру города.

Даже сейчас, после полного освобождения Ракки и зачистки зданий от мин-ловушек, местные жители вынуждены ютиться в лагере для беженцев, так как их дома лежат в руинах.

Напомним, 15-го октября курды по настоянию американских советников выпустили окруженных террористов «Исламского государства», позволив им забрать с собой около 400 горожан в качестве гаранта безопасности.

Подробная статья по теме: Проамериканская коалиция выпускает боевиков ИГ из «котла» в Ракке