«Джебхат ан-Нусра» опубликовала видео подготовки своих элитных формирований

«Джебхат ан-Нусра» опубликовала видео подготовки своих элитных формирований

 

Пока сирийская армия борется с «Исламским государством» на востоке страны, другая террористическая группировка делает все усилия, чтобы стать самой мощной бандой в Сирии.

В новом пропагандистском ролике боевики «Хайят Тахрир аш-Шам» показали подготовку своих элитных штурмовых групп, которые судя по кадрам вооружены самыми новейшими образцами вооружения.

Видео: Подготовка элитных подразделений «ан-Нусры» (Часть 1)

Сирийские эксперты отмечают, что в рядах спецназа «ан-Нусры» значительно возросло количество несовершеннолетних, по их мнению такая ситуация связана с большими человеческими потерями, которые несет террористическая группировка от авиаударов, провидимых ВВС Сирии и ВКС РФ.

Кроме того подростки хорошо поддаются внушению и не обдумывая, перенимают всё что говорят им наставники. Такие «бойцы» в будущем становятся самыми настоящими головорезами, так как их психика нарушена с детских лет и они не взирая на последствия, готовы выполнять абсолютно любые приказы своих главарей.

Несколько дней назад они показали себя «во всей красе», поиздевавшись над телами убитых сирийских военных, после того? как отбили у правительственной армии ряд поселков на границе провинций Хама и Идлиб.