Мы не хотим раздела Сирии и не стремимся к независимости – председатель «SDF»

Мы не хотим раздела Сирии и не стремимся к независимости – председатель «SDF»

 

Невзирая на соперничество с сирийской армией в провинции Дейр-эз-Зор, новоизбранный председатель «SDF» Шахоз Хасан уверяет, что курды не намерены разрушать страну и хотят жить в мире и согласии.

Мы открыты для диалога с центральным правительством. Мы не хотим разделения Сирии, не хотим создавать независимый Курдистан, не питайте на этот счет иллюзий, эти слухи не соответствуют действительности, — заявил Хасан.

Глава совета считает, что власти в Дамаске должны пойти навстречу в переговорах «пока еще не поздно».

Отметим, в свою очередь еще в сентябре сирийский министр иностранных дел Валид Муаллем сказал о необходимости обсуждения данной темы.

Когда мы закончим ликвидацию террористической группировки «Исламское государство» мы сможем сесть за стол переговоров с нашими курдскими коллегами и разработать планы на будущее – заявили в сирийском МИДе.

Шахоз Хасан утверждает, что важную роль в сотрудничестве сыграет Российская Федерация при условии, что ее представители будут учитывать мнение курдского народа.

Россия может содействовать урегулированию конфликта и в значительной степени поспособствовать разрешению кризиса. Они должны помочь найти демократическое, мирное и политическое решение, — сказал политик.

На вопрос относительно продолжающегося тесного сотрудничества с США председатель «SDF» ответил, что американские военные неохотно идут на прямой контакт с лидерами курдов, а уровень координации откровенно оставляет желать лучшего.

Статья по теме: Силы проамериканской коалиции разрушили 80% города Ракка