Toyota увеличивает количество дешевых автомобилей

Toyota 2016 фото Машиностроительная корпорация Toyota официально объявила, что значительно  увеличивает серийное производство сегмента бюджетных моделей класса Etios на  своем производстве, размещенном в Бразилии. Ожидается, что объем выпуска  изделий автопрома повысится на пятьдесят процентов и составит  свыше 108  тысяч  машин в год, взамен 74 тысяч экземпляров, которые выпускаются в  настоящее  время.

Значительное увеличение производства моделей марки Toyota Etios на бразильском заводе должно удовлетворить возрастающий потребительский интерес местного рынка в нише бюджетных небольших машин. С этой целью в развитие местного завода, который размещен невдалеке от Сан-Паулу, будет инвестировано свыше 36,5 миллиона долларов.

фото Toyota

Первые машины марки Toyota Etios начали выпускать на совместном японо-бразильском предприятии LTDA еще весной 2012 года. Вначале удавалось продавать за месяц всего две – три тысячи экземпляров. Однако, после проведенного некоторого усовершенствования в качестве комплектующих деталей и добавления дополнительного оборудования, ежемесячная реализация Toyota Etios начала значительно увеличиваться. Еще больше подстегнул покупательский спрос, выпуск в 2013 году, обновленной модели марки Etios Cross. С этого момента объемы реализации достигли шести – семи тысяч автомобилей в месяц.

Глава совместного японо-бразильского предприятия LTDA, господин Кодзи Кондо, рассказал, что значительное увеличение производства машин класса Toyota Etios является планомерным и закономерным итогом в создании транспортных средств данного класса. Руководство корпорации уверено, что этот бренд уверенно завоевал бразильский рынок и может полностью его удовлетворить.

Toyota фото смотреть

Весь ряд автомобилей марки Toyota Etios, изготовленных на заводе в Сан-Паулу, состоит из хетчбека, седана и кросс-версии. Невзирая на комплектацию и разновидность, все эти автомобили оборудованы бензиновым карбюраторным двигателем внутреннего сгорания объемом полтора литра, который имеет мощность 96 лошадиных сил. Коробка передач механическая, пятиступенчатая, передающая крутящий момент на передний привод.