Россия разрабатывает ракеты неуязвимые для систем ПРО

Ракеты неуязвимые для НАТО

В России завершается работа над новейшим поколением ракет, которые будет невозможно уничтожить системами ПРО НАТО. Об этом рассказал Евгений Серебренников, занимающий должность заместителя председателя комитета по обороне и безопасности совета Федерации.

 

Новое оружие будет полностью неуязвимо для систем ПРО, которые сейчас стоят на вооружении у НАТО – Сказал Серебряков.

По утверждению сенатора, ракеты планируют разместить на северных границах России, в том случае если Швеция вступит в НАТО. Ранее «шведский» вопрос поднимал Сергей Лавров, глава государственного МИД. Дипломат сказал, что Москве есть чем ответить в военно-техническом плане в случае, если потенциальная угроза России будет исходить со стороны Швеции.

Позже словам Лаврова вторили российские эксперты. Они утверждают, что Россия подготавливает вариант усиления российского военного контингента на северо-западном направлении. Москва планирует перебросить к границам оперативно-тактические установки «Искандер-М», а также вооружить современными ракетами «Калибр» корабли и подводные лодки Балтийского флота.

В последние месяцы у границ России значительно увеличился контингент альянса. Особенно это заметно в странах Прибалтики, где было проведено ряд крупных учений. Москва неоднократно заявляла о том, что ей есть чем достойно ответить на расширение присутствия НАТО.

Aliexpress INT