Аваков объявил о создании полиции для Крыма и Донбасса

Арсен АваковПосле революции достоинства новая власть в Украине занялась реформами. На это Евросоюзом и США были отпущены значительные средства. Однако, никакого результата до сих пор нет. Единственным преобразованием может похвастаться только глава МВД Украины Арсен Аваков.

Под его руководством грузинские реформаторы ликвидировали старую милицию и создали вместо нее новую полицию. В это силовое ведомство отбирали по конкурсу, исходя из патриотичности кандидатов, в ущерб деловым и профессиональным качествам. Как результат в стране значительно выросла преступность. Особенно увеличилось количество тяжких преступлений, среди которых большинство убийств и ограблений с применением огнестрельного оружия.

В то же время молодые полицейские не могут похвастаться своими результатами в работе. У них отсутствует опыт раскрытия правонарушений. Да, что говорить, если сотрудники патрульной полиции не умеют водить машину, часто допуская аварийные ситуации.

Украинские власти и руководство МВД тратят время на реализацию несбыточных проектов, одним из которых является создание патрульных подразделений для Крыма и Донбасса, в то время как население страдает от бандитизма и произвола.

В своем Facebook Арсен Аваков похвастался, что возглавляемое им министерство подготовило план для начала работы таких правоохранителей на «оккупированных» территориях, включая, Крым, Донецк, Луганск и другие районы непризнанных республик. Начато формирование соответствующих органов, хотя начало их работы еще не определено.

«Донецк, Горловка, Луганск, Симферополь, Севастополь и Ялта — шесть городов Украины, где, по нашему плану развития, будет работать новая патрульная полиция! Пока не определились с датами запуска, но дислокацию и расчеты готовим», — написал он в своем аккаунте.