Лидер «Талибана» приказал прекратить бои против «Исламского государства» в Афганистане

Лидер «Талибана» приказал прекратить бои против «Исламского государства» в Афганистане

Главарь радикального движения Талибан в Афганистане Мулави Хайбатулла Ахунзада отдал приказ своим подчиненным остановить любые бои с представителями «Исламского государства», об этом сообщил высокопоставленный чиновник в силах безопасности страны в интервью телеканалу 1TV.

По его информации это произошло немногим более недели назад во время сходки руководящих кругов талибов, где-то в провинции Гильменд на юге государства.

На встрече были присутствовали члены «Кветта шура» (совет руководителей «Талибана», базирующийся в пакистанском городе Кветта) и представители движения из всех частей Афганистана.

Ахунзада произнес речь, в которой выступил за прекращение боевых действий против ИГ, по его словам «они могут быть друзьями», так как у них «общие враги» и «общие цели».

Отметим, между талибами и «черными» на регулярной основе происходят столкновения, в которых обе стороны несут потери. Только в конце апреля во время очередной такой стычки «Исламское государство» и «Талибан» потеряли в общей сложности свыше 90 своих боевиков.