Премьер Украины считает, что стране полезен грядущий политический кризис

Яценюк о пользе  для УкраиныВ своем интервью украинской прессе Арсений Яценюк глубокомысленно заявил, что Украина нуждается в глубоком политическом кризисе, который позволит пересмотреть отношение общества к власти и скоординировать связи в самом политикуме.

Как он отметил – кризис предоставляет возможность для определенных изменений. Арсений Петрович пояснил свою мысль тем, что такой переломный момент очень необходим сейчас украинским политикам, чтобы полнее осмыслить все происходящее и переработать отношения внутри властных структур. При этом он добавил, что предоставленной возможностью необходимо срочно воспользоваться, чтобы снова не допустить новых разочарований и соответственно не впасть в уныние.

Яценюк оптимистично заметил, что сейчас требуется холодный ум, благодаря которому народ поверит в счастливое будущее и прекрасную жизнь для следующих поколений.

Кроме того глава Кабмина заявил, что возглавляемая им команда профессионалов — единственный организм, который последний год с большим напряжением трудится во благо страны и проводит необходимые реформы.

Впрочем, все эти высказывания премьера довольно скептично приняли в Украине. Арсений Петрович уже неоднократно декларировал прекрасное будущее, однако ни одно свое обещание так и не выполнил. Уровень недоверия ему лично и возглавляемому им правительству вырос в стране до рекордных 70%. Яценюк, в очередной раз снова пытается «вешать лапшу на уши», стараясь удержаться в кресле премьера, которое под ним серьезно шатается, особенно после разоблачений министра экономики Абромавичуса. По поводу, так и не «доведенных до ума» реформ украинского премьера неоднократно критиковали западные партнеры, в связи с чем рейтинг доверия к нему в Европе упал катастрофично низко.

Видео: Речь Арсения Яценюка о пользе кризиса для страны