Боевики взяли в заложники начальника уголовного розыска Дербента

Боевики в Дагестане фотоСегодня полиция Дагестана проводит специальную контртеррористическую операцию по задержанию подозреваемых в убийстве отца экс-мэра города Дербента Гаджиахмеда Казиахмедова.

Сейчас преступники окружены в одном из жилых домов в черте города, они оказывают вооружённое сопротивление.

В результате этого, между боевиками и правоохранителями началась перестрелка, ранения получили уже трое полицейских.

Под обстрел также попали начальник участковой службы ОМВД по городу Дербенту и начальник ОМВД Дербента — в настоящее время, врачи борются за их жизни.

В то же время, что боевики захватили в заложники руководителя уголовного розыска города Дербента Мусу Мусаева. Пока нет вестей о его состоянии, преступники угрожают убить его.

Видео: КТО в Дагестане

Обновление:

Стали известны подробности произошедшего ЧП.

Трое местных высокопоставленных полицейских решили самостоятельно задержать подозреваемых в терроризме, однако встретили жёсткое сопротивление. По словам источника в правоохранительных органах, Муса Мусаев попал под разрыв гранаты и оглушенным попал в руки террористов.

» Начальник ОМВД хотел сам произвести задержание. Они (начальник ОМВД, начальник участковой службы города и глава угрозыска  стояли на лестничной площадке и попросили открыть. Подозреваемые бросили гранату. А так как начальник угрозыска стоял ближе всех к двери, его осколками и взрывной волной занесло прямо в квартиру», — отметил источник.

Появилась более свежая информация. Начальник уголовного розыска дагестанского Дербента, находившийся в блокированном доме с боевиками, от полученных ранений скончался. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Убедившись, что уже ничем не могут помочь коллеге, силовики приступили к штурму здания, в котором засели бандиты. К месту событий стянуты дополнительные силы. Жильцы многоквартирного дома, в котором находится логово боевиков, в экстренном порядке эвакуированы.

 

18:10. В Дербенте завершился штурм дома с боевиками. В ходе боя, длившегося более 7 часов, погибли двое сотрудников полиции, еще 14 ранены. По предварительной информации, ликвидировано двое боевиков.

В  ходе спецоперации погиб начальник уголовного розыска города Муса Мусаев. Узнав о его смерти, полицейские начали штурм квартиры.

— По всей видимости, они были хорошо вооружены. Даже после начала штурма боевики  выкидывали из окон квартиры боевые гранаты, — рассказал источник.

Шестеро из пострадавших все ещё находятся в Дербентской городской больнице, их состояние врачи пока оценивают как стабильно тяжёлое. Остальные направлены в Махачкалинский госпиталь.

Ближе к 17 часам преступников удалось полностью ликвидировать. В городе всё ещё действует режим КТО.

В нашем распоряжении оказался список жертв и пострадавших.

Погибшие:

1. Муса Мусаев, начальник уголовного розыска по городу Дербенту

2. Виктор Тимофеев

Пострадавшие:

1. Эльдар Гасанов, 1977 г.р.

2. Мавлутдин Магамадов

3. Алексей Марковский

4. Сергей Паркачев, 1973 г.р.

5. Тураб Гюльмагомедов

6. Низаметдин Халиков, 1972 г.р.

7. Абдулгамид Абдурагимов, 1973 г.р.

8. Владимир Четвергов, 1975 г.р.

9. Алмаз Давлетов, 1985 г.р.

10. Сергей Зонтиков, 1990 г.р.

11. Шамиль Султанов, 1979 г.р.

12. Михаил Ким

13. Гимбат Лохиянов

14. Эльбрус Султанов, 1977 г.р.

Видео: Перестрелка с боевиками в Дербенте 14.05.2016