Спецоперация в Актобе продолжается: террористы отчаянно сопротивляются

Спецоперация в АктобеПосле известных событий в Актобе, когда банда религиозных фанатиков напала на магазины охотничьего оружия и военную часть, в городе и его окрестностях ввели желтый уровень террористической угрозы. Начался розыск, скрывшихся от возмездия экстремистов.

В течение пяти дней с момента нападения по отдельности некоторые боевики были схвачены. Оставшуюся группу бандитов выследили этой ночью. Они укрывались в одной из многоэтажек в районе «Москва».

На предложение правоохранительных органов сдаться на милость правосудия разыскиваемые открыли огонь из охотничьего оружия. Недалеко от магазина «Пантера» на улице Батыра Жанкожа завязалась перестрелка. Местные жители утверждают, что один из преступников проживал в этом доме. Кроме того бытует мнение, что бандиты укрылись от преследования в его квартире.

Весь окружающий район оцеплен правоохранителями и военными. Сотрудников близлежащих торговых заведений и офисов просят покинуть рабочее место, и отправится по домам. Началась эвакуация жителей.

Очевидцы спецоперации выложили в Сеть кадры происходящего. На них слышны звуки одиночных выстрелов и автоматные очереди.

Видео: Проверка спецназом заброшенных домов и окраин Актобе

Видео: Антитеррористическая операция в Актобе

Видео: Бой в районе «Москва»

По последним поступившим данным спецоперация завершена успешно. Все шесть сопротивляющихся преступников уничтожены.

Обновление:

Сообщаем последние подробности. В Актобе в ходе штурма квартиры уничтожены 4 террориста, — сообщает пресс-служба Комитета национальной безопасности Казахстана.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий было установлено местонахождение террористов в квартире жилого дома по улице Некрасова. Подразделениями специального назначения КНБ и МВД произведено его оцепление и блокирование квартиры с террористами. С соблюдением мер безопасности обеспечена эвакуация жителей», — говорится в сообщении.

Боевики отказались сдаться. Спецназ взял штурмом квартиру. Все четверо сопротивляющихся террориста уничтожены, — сообщает КНБ Казахстана.

Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции. Преступник был ликвидирован ответным огнем. Легкие ранения получили двое сотрудников силовых органов.

Таким образом, во время проведенной сегодня спецоперации в Актобе уничтожены пять террористов, находившихся ранее в розыске. 

Отмечается, что жертв и пострадавших среди мирного населения и сотрудников силовых структур не имеется.