ВКС РФ помогли спецназу КСИР в освобождении, захваченного танковой атакой «Ан-Нусры» поселка в Алеппо

Освобождение Карасси в южном АлеппоВчера на юге Алеппо началась беспрецедентное по количеству применяемой бронетехники сражение. Соединенные силы мятежных группировок, под общим руководством «Ан-Нусры» перешли в контрнаступление на селение Аль-Карасси.

Под прикрытием танковой брони и артиллерии сотни джихадистов пошли на его штурм. В ходе длившегося несколько часов противостояния поселок перешел в руки боевиков.

Оборонявшие Аль-Карасси сирийские ополченцы отступили, потеряв убитыми десять своих товарищей. После этого места сосредоточения боевиков начала усиленно обрабатывать российская авиация.

Сегодня, подтянув подкрепления, проправительственные силы пошли на штурм. Ему также предшествовали авиаудары ВКС РФ, которые методично и точно уничтожали бронированные машины противника.

В операции участвовали подразделения спецназа КСИР, бойцы иракского формирования «Harakat Аль-Нуджаба» и ополченцы NDF. Решительным броском они преодолели простреливаемое пространство и ворвались в поселок. Боевики группировок «Ан-Нусра», FSA и «Ахрар аш-Шам», не выдержав мощного удара, были вынуждены оставить поселок.

Этому способствовало то, что самолеты ВКС РФ сожгли большую часть бронетехники, которая до этого не позволяла добиться успеха. Однако, дальнейшее продвижение остановлено в связи с наличием в окрестностях больших сил экстремистов. Сирийские военные и их союзники заняли старые позиции и укрепляют оборону.

Видео: Массированная танковая атака боевиков

Видео: Экстремисты обстреливают юг Алеппо