Французский спецназ провел рейд против российских фанатов

СпецназПосле досадного инцидента, случившегося перед, во время и после игры сборных по футболу Великобритании и России французские правоохранители пошли на беспрецедентные меры. Сегодня полицейский спецназ ворвался в номера российских болельщиков. При этом граждан РФ раздевали, обыскивали и фотографировали.

Стражи порядка предприняли полный досмотр номеров российских фанатов. При этом, врываясь в номера при помощи ключей горничных, людей грубо будили полицейскими свистками.

Всего в обыске участвовало около четырех десятков, вооруженных автоматами спецназовцев. С болельщиками провели профилактические беседы. Узнавали наличие билетов на матчи и были ли они участниками массовых беспорядков.

Полицейские досматривали номера болельщиков, заставляли раздеваться и фотографировали. При этом прокурор Марселя Брис Робин обвинил россиян в случившемся, заявив, что на Евро-2016 приехало полторы сотни «специально обученных» хулиганов из РФ.

Инцидент с дракой фанатов привел к тому, что УЕФА пригрозил РФ и Великобритании снять команды с футбольного первенства. В свою очередь в Англии потребовали лишить РФ права участия в чемпионате.

Напомним, матч между сборными РФ и Великобритании закончился вничью.

Видео: Правоохранители Франции обвиняют 150 россиян в побоище на Евро-2016