Наш ответ будет адекватным – командование армии ДНР

Залп БМ 21 Град

Подразделения ВСУ пересекли линию разграничения и углубились на 1,1 км в так называемую «серую зону» в окрестностях Майорска. Таким образом, значительно сократилось расстояние между блокпостами враждующих сторон у Горловки.

Аналогичные действия предпринимает командование украинской армии возле коксохимического комбината в Авдеевке. На его территории концентрируется ударная группировка ВСУ, включающая в себя крупнокалиберную артиллерию и бронетехнику. Эту информацию сегодня сообщил представитель Минобороны республики Эдуард Басурин.

«Обращаюсь к украинскому военно-политическому руководству. Нам известно о нахождении позиций подразделений и артиллерии ВСУ в Авдеевке в районе коксохимического завода. Мы настоятельно рекомендуем отвести вооружение и технику из этого района. В противном случае будем вынуждены ответить, и ответ не заставит себя долго ждать», — отметил Басурин.

В районе Ясиноватой разведка ДНР обнаружила подготовленные для артиллерии огневые позиции, а затем и появление ствольных систем. Возле Горловки выявлены танки. Кроме того, здесь же, появились боевики «Правого сектора».

Командование армии ДНР предлагает своим визави убрать свои части с территории комбината в Авдеевке. В противном случае ожидается применение адекватных мер.

Подтверждением появления в зоне АТО радикалов «Правого сектора» служит вчерашнее сообщение о гибели его членов на фугасе в районе передовой. В свою очередь Минобороны Украины подтвердило этот инцидент и сообщает, что среди украинских военных жертв нет. По поводу появления на линии фронта посторонних лиц будет проведена служебная проверка.

Видео: Сводка ДНР от 13.06.2016 (Заявление командования ДНР на 1мин. 50сек.)